※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ中の息子が車内でうんちを我慢している状況について相談したいです。チャイルドシートでの排便は難しいのでしょうか。

トイトレ中の息子がいて車で移動中うんちしたくなったみたいでおむつ履いているしトイレでは難しいのでしても良いよと言うと座りながらうんち気張るのは難しいのでうーんと唸りながら我慢していて2歳の子にはチャイルドシートに座って💩は難しいのかな😂

コメント

メル

トイトレしてる時、一度トイレでできるようになってからは、うちの子もオムツだから大丈夫だよと伝えても、もうお漏らしする感覚が嫌で、トイレじゃないといやだー!できないー!と言っていました(2歳の時です)
大人もオムツでして良いよと言われても抵抗あるのと同じ感じで、一度オムツ外れると、オムツでもそのまま出すのは気持ち悪いと感じるみたいですよ!!
かなり順調にトイトレ進んでる証拠です👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家ではおむつにうんちしていて結局車止めておろしたら立ちながらおむつにしていてこれでも抵抗あったのかな😂

• 3月2日
  • メル

メル

そうなんですね!!それなら立ちスタイルじゃないと力入らなかったのかもですね〜

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立ちながらじゃないとうまく出来ないみたいで1歳の頃はチャイルドシートでも普通にしていたのに😂

• 3月2日