ぷく
へんしんバイクというものをストライダーの状態で3歳頃から乗り始め、3歳半でハンドルをつけて自転車デビューしました!
ストライダーをフラフラせず安定して乗れているなら、なしの状態からでも行けそうな気がします✨

はじめてのママリ🔰
3歳3ヶ月の時に、自転車買いました😊我が家の場合、大きすぎるけど16インチ買いました!
足は地面にはつかないけど、漕げる感じです🌟
しばらくは補助輪つけていて、
足が地面につくようになったタイミングで補助輪外して練習しました👌娘もストライダーも乗っていたので、すぐ乗れるようになりましたよ😆
今、一年生ですが、まだ同じ自転車乗ってます🌟そろそろ、買い替え?というサイズ感にはなってきていますが、まだ普通に乗れます😊

ままり
上の子は4歳過ぎで公園貸出の自転車に乗れるようになり、小さめなので5歳で16インチ買いました。下の子は3歳になる頃自転車に乗れるようになり、親戚のお下がりがあるので18インチを一番下に下げて乗れました。私の感覚だとブレーキを使えるようになるのは4歳すぎてからなのであまり早く自転車に移行しなくてもいいかなと思ってます。娘もブレーキの練習中ですが、握力やタイミングが難しく足で止めようとするので靴に穴が空きそうです笑
うちも2.3歳でストライダー乗れてたので補助輪は最初からとって乗れせました。
へんしんバイクは自転車乗れるようにするためにはすごくお勧めです。公園貸出にあって大人気でストライダー乗ってたら一瞬で自転車乗れるようになります。ただ車輪が小さめに作られてるので漕いでもスピードは出ないので公園の外をふつうに走るのにはまたふつうの自転車を買いなおす必要があると思います。

はじめてのママリ
身長があれば自転車いけますよ✨
ストライダー乗りこなしていたからか漕ぐということが難しくて補助輪に苦戦したので、知り合いのスポーツ選手してたパパのアドバイスでいきなり補助外してみたら乗れました!

むん🌝
まとめてすみません💦
ありがとうございます!!
ブレーキが難しそうですが、デビューしても良さそうですね🙆🏼♀️💞
お兄さんお姉さんたちに憧れていたので本人大喜びしそうです!
回答ありがとうございました!!🌸
コメント