※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みすばに🐰💕
ココロ・悩み

男性のネイリストに通うことについて、同じ小学校の保護者として気を使うべきか悩んでいます。安さや近さから通っていますが、今後の関係を考えると迷っています。

男性のネイリストについてどう思われますか?
ジェルネイルがオフ込みで、好きなデザインで4500円という安さもあり、男性が自宅でやっているネイルサロンに通っています。
もう3年以上お世話になっています。

お互いに同い年の子どもがいるんですが、お互いの子どもが小学校に入学する年に、小学校の合併が決まりました。

客という立場から、同じ小学校の保護者という立場にもなるわけですが、同じクラスの保護者が、自分の旦那にネイルしてもらってるって、奥さんからしたら気を使わせてしまうかなとか、そのネイリストにも気を使わせるかなとか、
このままそこのネイルサロンに通い続けてていいものか悩んでいます。
入学は来年になります。

私は絶対にそこのネイルサロンじゃなきゃだめ、というわけではないですが、ジェルがオフ込みで好きなデザイン4500円でやってもらえる安さと、家から車で5分で行ける近さと、予約が取りやすいという点から通っています。

相手が仕事としてやっていることもわかっていますが、今後小学校で気を使わせてしまうのであれば、身を引いたほうが良いのかなと悩んでいます。

女の方がネイリストであればそこまで気にしないんですが、「男性のネイリスト」っていうところで、今後を悩んでいます。

気にしすぎ!とも思いますが、同い年で同じ小学校の保護者という立場になると、その家族にも気を使わせてしまわないか、まわりからどう思われるか、とか気にしてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

お仕事なら気にしないですし、むしろ〇〇くん(ちゃん)のパパがネイリストで4500円でオフ込みでこのデザインやってくれるからおすすめだよー!って周りにおすすめするかもしれないです🥹

美容院だって歯医者だって飲食店だって近所なら知らないだけで同じような状況がありえますし、あまり気にしなくていいと思いますよ🙆🏼‍♂️

• みすばに🐰💕

みすばに🐰💕

コメントありがとうございます🙇

ここのネイルサロン、友達やママ友にすすめるんですが、男の人に手触られるの抵抗あるとか、行きたいけど旦那が男のネイリストはだめって言ってるとか😂
    私が気にしないだけで、まわりは気にするものなのかなと思い悩んでしまいました。。

確かにそんな職業たくさんありますもんね!
    これからもお世話になろうと思います!

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

ネイリストではないですが...

子供の同級生の子のパパさんが、私が通ってる整骨院の院長で担当さんです。

仕事は仕事なので別に気にしてません!

• みすばに🐰💕

みすばに🐰💕

コメントありがとうございます🙇

仕事は仕事、確かにそうですね。
    気にしすぎていたした😌
    これからもお世話になります!💅

• 23時間前