※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

無い物ねだりです。こういう気持ちとどう向き合いますか?友人が企業にも…

無い物ねだりです。こういう気持ちとどう向き合いますか?
友人が企業にも場所にもとらわれない生き方をしていて、うらやましいような、私はこれでいいのかというような、なんとも言えない気持ちになります。
友人は企業に勤めず、田舎に移住して、デザイン業して。私は毎日満員電車に揺られて、いなくてもいいよって存在の事務職で。昔から住んでる地元に今も住んで。子どもも朝から晩まで保育園で。
実際のところはわからない、お金とか暮らしとか豊かさとかは個人の問題なのですが、私、なんだか小さいなぁと。小さくまとまってるなって。
結局どう生きたいかで、自分が選択した結果なのですが、隣の芝って青いですね。。。

コメント

ママリ

めっちゃわかります😅

でも、フリーランスはフリーランスで大変ですよ😅
私もフリーランスよりサラリーマンの方が合ってるよなーっ思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、実際じゃあその不安定さに自分が耐えられるのかと思うと、どうだろうぅてなるのですがついつい…

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

どんな状況になってもわりと、人をうらやましく思うタイプですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、結局どうなっても隣の芝みちゃうんだろうなとも思います

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

羨ましく思う気持ちは分かります。

上を見たらキリがないし下を見てもキリがありません。

不妊治療してる方からしたら、あなたが羨ましいんです。
私はそんな素敵な友人がいるあなたが羨ましい
周りの人は皆似てる者同士、同じレベルだから、あなたもその素敵な友人に通ずる何かを持っているのです。
だんだん年と共に諦めがつきます。
それが嫌なら自分で行動を起こして変えるしかないのです。
行動で未来は変わります。 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、隣の芝も青いし自分の芝もきっと青いんですよね、なんなら生きてるだけでとかも言えますし。
    友人は知り合いだったくらいの人でもう連絡取ることはないですが、結局自分はどうありたいのかですね。

• 4時間前
ままり

どう向き合うかは分かりませんが、私も常に隣の芝が青く見えてしまうタイプです。
私は地元を離れて夫の地元近くのど田舎に住んでいるので地元に住んでいられるの凄く羨ましいです。田舎なのでやることも無いし、住んでるのも海外なので常にホームシックです。どうしても日本や便利な地域に住んでいる人と比べてしまいます。
比べても仕方ないって事くらい周りに言われなくても分かってるんですよね。けど比べてしまうんですよね。面倒な性格です😭
結婚して子供がいると自分で行動して何とかしたくても何ともならない事もありますし。
私は夫に愚痴るわけにもいかないので姉に愚痴ってます笑
誰かに話して自分の気持ちを肯定してもらうだけで少しラクになります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、隣の芝ってなんて青いんでしょうね。海外で暮らしてるって聞いたらそれもまた私からしたら青いです。自分肯定してもらったりしてあげたりしながら自分の芝のお手入れするしかないですよね。

• 3時間前