※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪阻で休職していたワーママさんに質問があります。何ヶ月休みましたか?妊娠何週で復帰しましたか?復帰時の体調はどうでしたか?体力を使う仕事のため、復帰時期に悩んでいます。

悪阻で休職していたワーママさんに質問です!

①何ヶ月休みましたか?
②妊娠何週で復帰しましたか?
③復帰したときはどんな体調でしたか?

3月から復帰予定だったのですが、
会社から体調が万全になるまで休んでいいよと言われ
もう少し休ませていただくことになりました💦
体力を使う仕事なので復帰時期悩んでます😣

コメント

Ym

①3ヶ月休みました
②20週で復帰しました
③完全に悪阻がなくなったわけじゃなかったですがある程度ご飯食べれて動けるようになってから復帰しました

よく動いたり力仕事でもなかったですが、中途半端に復帰しても迷惑かけるだけなんでけっこう長くお休みさせてもらいました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    とても参考になります🥺✨
    そうなんです…。中途半端に復帰して休み休みになるなら、体調が万全になってから復帰するのはどう?と会社から言われました😣

• 3月2日
  • Ym

Ym

体調悪そうにしてれば少なからず他の方に心配はさせるし迷惑もかかるし…
    そう言っていただいてるんであればお言葉に甘えて休んじゃいましょう☺️
    体力仕事ならなおさらです‼︎

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥹会社としても働くからには1人員として配置したいのが前提なので、お言葉に甘えて休ませていただきます🥲✨もう少し体力アップできるようにします!!
    寄り添ってくださりありがとうございました🥲✨

• 3月2日
はじめてのママリ

介護職です!
①3ヶ月
②21w頃に復帰しました
③少し食べられるようになり、また自宅以外では吐けないことに気づいた、貧血あり通勤に時間がかかりました。よだれづわりあり、氷をつねに舐めてました。
結局出産1週間前まで同様の体調だったので、キリがなかったから復帰して少しでも稼げてよかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    介護職ですとだいぶ体力使いますよね🥲💦復帰のタイミング難しいです😂

• 3月2日