※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこちゃん
妊活

生理予定日から2日過ぎて陰性でしたが、妊娠の可能性はないでしょうか。治療を始めることに気が重いです。タイミングは良かったと思ったのに、毎回少し凹んでしまいます。

生理予定から2日超過、今朝フライングして陰性でした🫠
可能性ないですよね😇?

ドゥーテスト(生理予定1週間後から検査可能と記載あり)を使用しました🌡️
周期は大体28日でD31に検査しました🫠
一人目も不妊治療クリニックに通って、片側の卵管の詰まりがあったりチョコもあったりして、人工授精で授かりました🫠
また検査から始めるのかぁと思うと気が重いです🫠
しかも今回は子供を病院に連れて行くのは気が引けて、保育園入園まではクリニックは行けず…治療はまだしてません🫠

なんか今回はタイミングも良かった(はず)だし、生理前の感じもないし、いけた気がしたんですけどね〜🫠
授かったら嬉しいなって気持ちと、春から息子は保育園&私は仕事復帰なのにどうしましょ!って気持ちで揺れてたんですけど、授かってないと分かるとやっぱり毎回少し凹みます🫠

コメント

ママリ

わかります分かります!
私も転職したばかり+引っ越しやら娘の保育園の転園やらで今じゃないなって思う反面、やっぱり妊娠したいって言う揺らぎと葛藤があります🥲

• にこちゃん

にこちゃん

葛藤がありますよね🥺
    転職も引越しも転園まで😳
    環境の変化がものすごい時期ですから、ご無理なさらないでください♡

• 22時間前
  • ママリ

ママリ

優しいお言葉ありがとうございます😭
    にこちゃんさんもですよ🫶
    にこちゃんさん一家に可愛い赤ちゃん来てくれますように☺️💖

• 19時間前