※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理両親が喫煙者で、子供を義理実家に泊まらせたくないが、どう断るか悩んでいます。

義理両親がベビースモーカーです。
車でも自宅でもタバコを吸うため、一緒にいるだけで臭いが気になります。
出産後、一度だけ息子を連れて義理実家に泊まりに行きましたが、服にも髪にも臭いがついて嫌気がさし、以来、外で会うことはあっても自宅に行くことはありません。

昨日、義理両親とご飯に行った際に息子に対し、そろそろ〇〇くん(息子)も夏休みにばあばのおうちに1人でお泊まりできるよね、ママはお仕事で忙しいし、迎えに来てあげるよと言っていました。冗談じゃないです。あんな空気の悪いところに小学生の子供を連れて行くなんて有り得ません。が、旦那も我が家では外で吸いますが、義理実家に帰ればどこでも吸うため、息子が行きたければ行かせたらいいじゃんと。
はっきりとタバコの事を伝えたいですが、角が立つのも面倒です。最悪だ…
絶対行かせる気はないですが、どうやって断ろうか…

コメント

ぷに

うわあ。厄介…。絶対行かせたくない!!
子供のいる前でも吸うんでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吸います。最悪です。。。

• 3月2日
  • ぷに

ぷに

そこだけは、絶対やめてと強く言えないんですかね??
    それを、してくれないなら、泊まりには行かせられないってもう言うしかないと思います!!
    お子さんまだ、生まれたばかりですか?
    最初が肝心かと思います!!

• 3月2日
  • ぷに

ぷに

子供の前では吸わないでと、強く言えないですかね。。

• 3月2日
  • ぷに

ぷに

あとは、私が一そうなんですが、タバコの煙で、鼻とか痒くなるし、目がしょぼしょぼするんですよね。
    そういうのもアピールするとか!

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は小学生で低学年です。
    やめるなんて義理両親には絶対できないです。室内で飼っていた飼い犬が肺炎になってもやめなかった人たちなので。だから今まで絶対行きませんでしたが、義母はもう3年生にもなるのにママがいないと寝られないなんておかしいよねー、ばあばのところに来たらいっぱい遊べるよって子供に言っていて、まじ最悪です。

• 23時間前
  • ぷに

ぷに

子供の前で吸わないことも約束できないんですか?
    別室で吸うとか。まあ、口約束になるから、実際はわからないですもんね。
    愛犬が肺炎…そんなことあるなら、なおさら絶対嫌ですね!
    家には行きません!!
    でもお孫さんが行きたいーってなったら辛いですよね。。

• 22時間前