※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3のクラスで授業妨害やトイレの個室を覗く行為があり、いじめではないようです。なぜこのような行動が起きているのでしょうか。おふざけの延長でしょうか。

小3のクラスが学級崩壊気味です。
授業を妨害したり、トイレの個室を覗いたり、廊下で押してくる子たちがいるみたいです。
誰かをいじめてるわけではなく不特定の子になってるみたいです。
運動は出来るし、勉強も普通だと思います。
その中に両親を知っている子もいますが、表面上は人付き合いも良いし身なりも綺麗で特に変わった感じでもないです。
どうしてこうなってしまったのでしょう🤔
おふざけでやってるだけなんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人そういう子がいて、周りは引きずられているんだと思います💦
女の子は集団になると陰湿になりがちですが、男の子は集団になると調子に乗りがちってうちの母の言葉です🤣
たぶんその子達1人1人じゃそういうことはしないんだと思いますよ😌

授業妨害や廊下で押すのを「面白い」って価値観をもつ子に流されて感覚が麻痺してるんだと🤔
本人たちはふざけてるつもりだけなつもりだと思います。
もう少し手間ギャングエイジに入ってくる年齢ですし、一定の決まりを破ること=俺こんなこともできるんだぜ!って雰囲気ができると、強制されてないのに「俺もできるし!」って見栄を張りがちです😇(特に男の子は)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーそうなんですね
    たしかにそー言う子いましたね💦

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

学級崩壊は学校側に問題ありそうですね、、、担任の先生は新任ですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年配の女性です

• 19時間前
Cocoa

今の時代、怒らない家庭が多く子どもがのびのび育つと同時に大人をなめている子どもも増えていると感じます。
「親に言ってもいーよ!どうせ怒られないから」と言うなど教師を甘く見ている子も多いと聞きます。
子ども一人ひとりが良くても、集団になると変な力が発揮したりしますよね。良い方向にいけば良いけど、やっぱり楽しそうな方やちょっと道を外れやすい子にクラスが引きずられやすくなりますよね。
担任の先生より、家庭に問題があると私は感じちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も家庭かなと思うのですが、あからさまに構わないとか厳しそうとかなかったので、なんでかなぁーと思いまして。
    まぁ実際はわからないですしね

• 19時間前