※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が姪っ子に高額なお年玉や誕生日祝いを渡しており、家計に影響が出ていることに悩んでいます。どう思いますか。

夫が姪っ子にあげるお年玉やお誕生日などの金額が、常識を超えていると思うのですが、みなさんはどう思いますか?

姪っ子2人、15歳と17歳
金額は年齢×1000円
それぞれの誕生日に、片方だけあげるのはかわいそうなので2人とも同じ条件であげる
お年玉も同額
つまり今年1年だけで、(15000円+17000円)×3=96000円あげることになります。

ちなみに、うちにも子供はいますが、姪っ子とは年が離れていてまだ小さいし、一人っ子だから誕生日は1回なので、お年玉と合わせても今年1年で1万以下です😂

夫は結婚前から親(姪っ子の祖父母)と同じ額をあげていて、それが普通と思っているので、やめる気はさらさらないようです。
私のパートなんて雀の涙程度と思うぐらい、夫はしっかり働いてくれているので、やめてくれとも言えず…。
ただ、家計に大きく響くので、本当は毎回モヤモヤしています🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんの収入関係ないですよ!
結婚したら、共同の財産ですから、家計に響くなら言っても良いと思います🥹
あげすぎだと思います!誕生日に両方あげるとか意味不明です😅お年玉か誕生日どちらかで十分じゃないですか💦

はじめてのママリ🔰

うちも息子が産まれる前までは旦那の甥っ子に、お年玉、バレンタイン、こどもの日、誕生日、運動会とか見に行ったらお疲れ様のお菓子かおもちゃ‥等々めちゃくちゃあげてました💦
私に甥っ子姪っ子がいなかったので同じ温度感で可愛がってました!が!息子ができてからは、財布の紐がキツくなり!お年玉くらいしかあげないです☺️
それにしても、ママリさんの旦那さんはあげすぎですね‥😰お年玉も一万でいいと思います💦
お年玉以外はお互い大変だから、なしにしようとか旦那さん言ってくれませんかね😢?

はじめてのママリ🔰

夫のお小遣いから出すようには言えませんかね…?

はじめてのママリ🔰

ひょえ〜💦あげすぎですね🥹
うちの旦那は甥っ子姪っ子いなくていとこの子達10人くらいにお年玉やらなんやらあげてたので揉めました。
最終的にあげたければ自分のお小遣いであげれば?って言ったらあげなくなりました😂