※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚後、ひとりの時間を求めるようになったが、旦那の帰りが遅いと不安になる気持ちについて悩んでいます。自己中心的かどうか気になります。似たような経験をした方はいらっしゃいますか。

昔は彼氏(好きな人)と常に一緒にいたい、どこ行くのも一緒がいい、ひっついて寝たい、1人の時間なんてなくていいと思っていたのですが、現在は結婚してまだ1年ですが一緒に寝るのが苦痛で別々でゆっくり寝たい、1人時間もっとほしいと思うようになりました。

ただ旦那が飲みに行ったり、いつもより仕事の帰りが遅いって時は不安になってしまいます。

今日も飲みから帰ってくるまで遅いなー、不安になるな〜という気持ちで帰りを待っていて、いざ帰ってきてベッドに行ったものの私がベッドにきたらひっついてきて、狭いし自分の所で寝てと追い払いました。

いつも旦那と私の間に子供を挟んで寝てます。

これって私すごく自己中ですよね?🥲

同じような方いたりしますか?

コメント

ちーちゃん

めちゃくちゃ分かります😂
仕事遅くて連絡ないと、事故?大丈夫?どうした??ってすごい心配になりますし、飲み会のときは迎え行ってますが、いざ家にいるとあーうるさいのが帰ってきたわ😭って思っちゃいますし、同じベッドで寝ないで!とか言っちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いてすごく嬉しいです🥹
    私も最近はどれだけ遅くても迎えに行くからと言ってます!心配と不安があり帰るまで寝れません😅
    飲みに行く行かない関係無しに隣にいると寝苦しいんですよね😂

• 3月2日