※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人が次々と結婚する中、彼氏と別れたことに不安を感じています。前向きな経験談を求めています。

周りの友人がどんどん結婚していってつらいです、、

みんなが結婚していく中、私はつい先日彼氏と別れてしまいました。結婚する予定でしたが、彼の女性関係で信頼をなくすことがあり、、、( ; ; )

今は25歳、そして26になる歳で、子供のことも考えると将来が不安です。

なんだか私だけうまくいかないような気がして、
もし私と同じくらいで彼氏と別れた方や、友人より結婚が遅めだった方いましたら、前向きな経験談をお聞きしたいです😭

大好きな彼氏と思いもしなかった別れ方をし、まだ好きな気持ちがあったり、ショックや喪失感、楽しかった日々への未練、将来への不安でたくさん涙がでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだまだ若いですよ!!
私は22歳から6年間付き合った彼のプロポーズを断り別れ、その後2年付き合った大好きな彼と29歳で別れ、1ヵ月後に主人と出会い、付き合って1年の30歳で結婚しました( ¨̮ )
その後不妊を経験して、34歳の誕生日に娘が産まれました!
当時は周りが結婚して子どもが産まれたり、結婚を諦めそうになったりと色々ありましたが、今思えば主人と娘に会う為にあの時間があったのだなと思います(o´〰`o)

はじめてのママリ🔰

私27になる年ですが来年離婚して親権も渡す予定なので手にあったもの全て失って1から再スタートです😇
その頃には28歳手前。笑
周りはどんどん結婚して幸せそうな中人生詰んでるなぁって思いつつ新しい生活に希望も持ってます。
きっとまだまだ私たち若いです。笑
大丈夫。

あつまる

みんなが幸せそうなのに自分だけ置いて行かれてる感じが辛く感じますよね。
わたしも周りは28までに結婚してる人が多くて自分の焦りより親からの圧力がしんどかったです😂
わたし自身は、男の人と付き合っても自分から好きになれなくてどうやってみんな結婚までいくんだ??って感じでした‪💧‬
仕事も10年目に転職するタイミングがありその転機で両思いになった男の人と結婚しました。
ずっと年上が合ってると思ってたんですが自分勝手や女癖が悪い人ばかりで好きになれず初めて年下の彼氏に出会ってかなり誠実でびっくりしました。
まだ26なら大丈夫ですよ、29で結婚して今33ですが子供もできて幸せです!きっとこれだ!って思える時があると思います😊

はじめてのママリ🔰

こんにちは😃
20代後半で彼氏の裏切りはメンタルやられますね。でも、そんなやつとは結婚しなくて大正解ですよ。
離婚するほうが大変です。

私はかなりの晩婚で37での結婚でした。それまで同棲していた彼氏と女性問題で別れてから、絶望で毎日泣いてましたが、今の優しい主人と結婚してこどももいます。
ショッピングでもして気晴らししましょう♡

初めてのママリ🔰

おばさんから言わせてもらうと、本当に大丈夫です🥹🥹!笑

今は傷心中でお辛いと思いますが、時間が解決してくれます。未練がましく連絡をしたり、結婚を匂わせると男って本当に逃げるので、時間が経つのをじっと我慢するのみ😭!

私は18-22まで同棲4年もしてた彼とお別れして、24-25で新しい彼ができましたが振られる。年齢的に結婚したかった私は絶望しましたが、復縁迫ったり結婚迫ったりしてたので、今となれば重かったんだろうなと😅

その後27で出会った夫と、半年後に婚約して結婚しました🙂‍↕️2人の時間が欲しかったので妊活も焦らずしばらくは2人で過ごして、今年からやっと妊活始めました!

周りはもうほとんど結婚してたし、本当にやばいかも。と思ってましたが、人生なんとかなります😊マッチングアプリとかも抵抗なければいいと思います!

n子

私が26歳のときに当時の婚約者の浮気が発覚して婚約破棄しました。

そのあと今の主人と27歳のときに出会って28歳で結婚し、そのまま28歳で妊娠して今に至ります。

どうにかなりました笑

ぽっぽ

私が25の時母が亡くなり幼い弟の世話、家事、仕事全てに追われてる日々の中独身の子も結婚してる子もみんな幸せに見えて、友達と会うことも辛かったです。
26のとき結婚寸前で私の父親に挨拶をし、相手の両親にも会う予定を決めていましたが、私の情緒不安定が原因で別れを切り出され、、
そのまま別れることになりました。
確かにそのとき当時の彼氏に依存しすぎて今思い返すと自分でも異常だったと思います。

28になる歳で今の旦那と出会い、そのときも私の家庭が大変でしたが、時間が解決するから大丈夫だよっていつも言ってくれて、何も言わずにそばで支えてくれました。

多嚢胞の友達でも自然妊娠した友達が何人かいます!

私の場合は原因は私ですが😓
結婚の話がパーになると、焦りに不安にこれからこの人とどう人生を楽しもうかって考えてたのに全て失った気がしますよね😭
母が亡くなって本当に大変な日々だったけど、やっと幸せになれるって思ったのに、またこれかよってご飯も食べれなくなり、何も手につかない、寝ることもできなくなったのを思い出しました💦