※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

公園での出来事について、他人に厳しく自分に甘い親の姿勢に疑問を感じた女性のつぶやきです。子どもたちの遊び方や公園の利用について考えさせられたとのことです。

眠れないのでつぶやき🥹

今日の公園での出来事。

中学生?の男の子3人が遊具に座ってスマホに夢中。

そこに一人のお母さんがやってきて
「なぁ!どきいや!」と。
「ここってそれする場所なん?なぁ!どうなん?
ここでしんとあかんの?
ゆれへんの?私がゆらしたろうか?
みんな待ってるんやけど!
なぁ!どうなん?」
男の子らは無言で立ち去る🥹

一発目からキレすぎててびっくり😭笑

中学生の可愛い男の子に見えるんやけど😭
近くにずっといてたから分かるけど、最初は遊具で遊んでたけど途中でついついスマホにうつっちゃったんよ🥹
まあもちろん良くはないけど、言っても動かんとか腹立つこと言い返してきたなら分かるけど
まずは「ごめんやけど、小さい子ら待ってるし
変わってくれる?」とかじゃダメやった?🥹

待ってたかもしれんけど、待ってる感じは全くしてなくて、私たちも同じ列の遊具で周り誰もいないし結構長めに遊んでたから、だいぶ気まずかった😂😂

その後その遊具でうちの子も遊んでたら、またそのお母さんの子どもが来たから
「次待ってるし10したら終わりにしよっか」
と言って終わろうとしたら、完全に止まる前にやって来る子ども達🥹
ありがとうとかもなく‥🥹
後ろのお母さんも無言‥🥹

いやー‥その一件がなかったら別に何も思わんかったけど、その後の出来事やったから、自分らには甘くて他人に厳しい人って恥ずかしいなって思った🥹

我が子への叱り方とか、他人の子への関わり方とか、公園の使い方とか、正解がわからなくなることってあるけど、他人の振り見て我が振り直せで、勉強させてもらいました🥹✨

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

確かに、公園の遊具でスマホはなぁ〜꜀( ꜆>ᯅ<)꜆゚って私も思います๐·°· ₍ᐢ ›_‹ ᐢ₎ ·°·๐

でも、言い方ヾノㅇㅁㅇ;;)…꜆꜄꜆꜄꜆

普通に言えんのかいっ( ˃ ˂ ◍ )꜆꜄꜆꜄꜆って思いました。。。(lll __ __)バタッ

うちの娘、そういうお母さんに泣かされて帰ってきましたよ(• _ • ;).ᐟ .ᐟ .ᐟ

普通に遊んでたら公園は小さい子の場所だから帰れ‼️‼️と言われたみたいです..・ヾ(。 ̄□ ̄)ツ

泣きながら帰ってくるって相当だし、怒り狂いました( ˘•_•˘ ).。oஇ

ママリ内でもたまに小学生が邪魔💢💢とか言う、コメントを見ますヾ(*`Д´*)ノワーワーワー!!!

だったら、あなた達の子供は小学生にはならないの❓💭💭
小学生になって邪魔って言われたらどんな気持ち❓って思います。°(°´꒳​`°)°。

その子達もきっと遊びの休憩みたいな感じだったのかもしれませんね。。゛(ノ><)ゝ ヒィィィ

🌈Hauʻoli  🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚

他所の子に対して初動からその口調は凄いですね😱
その子たちがトラウマになってませんように…