※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

皆様ならどうお考えでしょうか?親友と家族で遊ぼうって約束して、今日遠…

長くなりすいません。
皆様ならどうお考えでしょうか?
親友と家族で遊ぼうって約束して、今日遠くから来てもらいました。近くに水族館や公園があるのでそこへ行き帰りにうちに寄ってもらい子供達にちょっとしたおやつとジュースは準備しておきました。その他水族館代は自分たち分は自分達で支払いました。手土産と洋服のお下がりを沢山頂いたので後でラインギフトでお返しをしようとは思ってます。
明日は雛人形ださなきゃ!だしたらゆっくりできるかな?と思ってたところ、

明日、旦那の友達が急遽遊びに来ると旦那の実家に連絡があったようで行くことになりました。(義実家は同一マンションなので行くことは特に問題なし)
そこで、旦那が寿司をとろうかなって言ってきたのですが、その代金は全額うちもちになると思いますか?旦那はいいカッコしいなのでそのつもりのようですが、うちは0歳4歳で、0歳はもちろん、4歳の子も好きじゃ無いのでお寿司ほとんど食べません。私もおそらく0歳の子の世話でゆっくり食べてる場合じゃないです。
旦那の友達は9歳の息子さんが、たまたまうちの近くの音楽ホールで用事があるとのことで、せっかくだからと寄ることを思いついたそうです。しかも直接実家に連絡して、、、
旦那の友達なので、ウェルカムではありますが、もともと遊ぼうとか言ってた訳でもなく、たまたま近いからついでにみたいな感じで急遽寄ると言われて、お寿司用意したりそこまでするものですか??
これが女同士ならお昼どうする?とか前もってラインで相談してお互い自分でだしますよね?
仮にお寿司用意したとしても、いくらだった?って女同士ならあとで支払いすると思うのですが、男同士、、、無い気がしませんか??
おごるのが普通ですか?
今日自分も自分の友達によくしてもらったしあまり文句は言えないですが、それとこれとは違い気がするんですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならですが....
こちらから誘ったわけじゃなく相手から急遽行くという連絡が来たので、お寿司わざわざ用意しないです🥹
そして人によりますが、男同士だと後から支払いとかあんま無いかもです💦
ありがとう!くらいで🤔
本当に少し寄るだけですぐ帰るのか、普通に何時間か滞在してくのか、どのくらいで相手が帰るかわからないですし、
それだったら、相手が来てから何時間も滞在する感じだったらお寿司とる?何食べる?て感じで一緒に決めれば割り勘にできそうですよね!

• ママ

ママ

長文お読み頂きありがとうございます。
    10:30頃来て、13:30にようじがあるので13時に帰るそうです。とゆうかその会場までは旦那が送るそうです。
    お昼はうちで食べるそうです。
    何も決めてなく、一応旦那に相談したほうがいいよとはいいました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

くる前に注文してたら私なら全額持ちますね💦
奥さんもいたら半分払いますって言ってくれると思いますが、それだと勝手にお寿司って決めないでほしいです😅
食べたいものとか好き嫌いあるかもしれないから友達来てからでいいんじゃない?ちょっと寄るだけでご飯は食べたいお店とかもう決まってるかもしれないよ?って言ってみては?
一緒に何食べるか決めれば割り勘になりそうです☺️

• ママ

ママ

お読み頂きありがとうございます。
    一応旦那には相談したほうがいんじゃ無い?とは言ったので明日ラインするそうです。

• 1時間前