※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にぽ
妊娠・出産

3人目を欲しい気持ちと必要ない気持ちで悩んでいます。同じような経験をした方はいますか。

最近 3人目 欲しいという気持ちと
必要ないのかなという気持ち
が 両方あって すごく悩んでいます。
同じような方いますか?

最近やっと痩せたのにまた太りたくない
つわりをもう経験したくない
4人家族の方が行動が楽そう
やっと下の子が自分のことを自分でしたり
するようになってきて少し楽になってきたけど
また1からかぁ〜💦

と思うのに。3人目は必要ないと思う理由の方が
いくらでも出てくるのに
更に賑やかになるし 赤ちゃんはやっぱ可愛いし
家族は多いほうが楽しいのかな なんて
3人目に悩んでいる自分がいます。
つわりも しんどい妊娠期間も 陣痛も 産後のしんどさも
なく コロンっと 💩みたいに 出産できるならいいのに🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

子供3人いて4人目妊娠中です😊上のお子さんもう大きいですし、経済的に大変じゃなければ3人目アリだと思いますけどね👍3人大変ですが、なんやかんやで子供達で仲良く遊んだり3人で悪いこと考えたり(笑)いざとなると3人で協力し合ったりと可愛いです😍

ママリ

わかりますよ、とっても‼️
私もそれがあってなかなか踏み切れなかったですし、もう2人でいいんじゃないか、、と思ってました😅
でももう高齢出産になるし、チャンスはもう長くないな、、と考えてたらやっぱりもう1人欲しいとなって挑戦しました!!
むしろもう妊娠できないかもしれないしな、、と思ってましたが有難いことに妊娠して、つわりも1番ひどくて後悔もしましたがやっぱり今楽しみです☺️☺️

最後の壁は陣痛ですが、最後と思って頑張るしかない!って感じです😂
産後ダイエットも待ってます、、笑

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかりますよー🥹
何年も何年も悩んで結局踏ん切りつかないまま高齢出産の年齢に突入しました😫
うちは上の子今年で10歳になりますが、今思うのは数年前になぜ産まなかった😫と思いますね😵‍💫当時は当時で悩んでいて、子供達も数年後今よりは手が離れるから後にしようとかおもっていましたが、若さを失った今、健康な赤ちゃんが産まれるのかという悩みです😭

その他には収入面やら産後ダイエットとかもネックです…😞