※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

親の還暦祝いについて、何かお祝いをした方が良いか悩んでいます。お金を借りているため、どうするべきか迷っています。

自分の親の還暦祝いってなにかされましたか?
オーダーでケーキを作ってもらおうかなと思ったりするんですが、
父からお金を借りてるのでそんなことする前に返してくれってなりますよね?😭
でも還暦ってひとつの節目だからなにかお祝いしないと一生後悔しそうだなーとか思って、、

コメント

はじめてのママリ🔰

還暦の食事会とその時にケーキ出してもらったのと、プレゼント渡しました。
お金返せる余裕はないってことですかね?
お祝いしてあげるのはいいと思いますが、お金返すのが先なんじゃないかとは確かに思われそうです、、

わこ

親の希望で、旅行をプレゼントしました🚗³₃
そこでちょっといいお肉食べたりしました🍖✨️

お祝いごとはもちろん大切ですが、延祝という言葉もありますし、少しお祝いが遅くなっても悪いことは無いです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

悩んでいるなら、祝いたい気持ちは伝えて、まずは返金!
返金が終わったらきちんと改めてお祝いする旨を伝えておけば良いかと思います☺️

返金終わったら、盛大にお祝いしてあげてください✨️

はじめてのママリ🔰

うちは、名前ポエム付きの似顔絵と名前入りのお酒をあげました。
赤いちゃんちゃんこも着てもらいました☺️
あと、私は遠方にいて行けなかったのですが他の家族一同と焼肉行ってました!

どれくらいお金を借りてるかやお父様がお金を貸してることをどれくらい気にされてるのかにもよりますが、基本的には自分の事でお祝いされて嫌な方はほぼほぼいないかと思います!
ましてや自分の子どもからのお祝いなら親ならなんでも嬉しいかと☺️