※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供がアレルギー性結膜炎と思っていたが、はやり目の可能性があると心配しています。兄弟と自分も同様の症状が出てきたため、感染の可能性を考えています。病院に行く予定ですが、同じ経験がある方がいれば教えてください。

子供がアレルギー性の結膜炎と思っていたのですが、はやり目だったかもしれません😭園で流行させたら申し訳ないです😭😭
もともと重度の花粉症で、去年の今頃も同じような症状がありました。鼻が詰まると目やにが出やすいタイプです。
眼科に行ったのですが、検査薬などは使わず、おそらくアレルギー。処方された薬で治らなかったら移るやつかもと言われたのですが、次の日には綺麗に治ってたので安心してました🤔
でも今日、兄弟と私が同じような症状でてきて、実は移る結膜炎だった!?と思い始めました😣私たちも花粉症なのですが、めやには出たこと無いです💦
(月曜日に病院行きます)
同じような経験ある方いらっしゃいますか?😣毎日登園させてたので、誰かに移したらと思うと申し訳ないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

以前眼科勤務しておりました、ナースです。
アレルギー性結膜炎で、目やには出ますよ。
細菌感染でも出ますが。
はやり目の場合は、充血がとても強く、目やにも沢山出ます。
そうでなければ、はやり目ではないと思います。