※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momomo
子育て・グッズ

左のおっぱいを授乳中に頭をガリガリするのは、痒いのか、くせなのか、おっぱいの問題なのか気になります。

毎回ではないのですが、左のおっぱいを授乳中に左手で頭をガリガリするようになって頭の傷が絶えません😭
痒いのかな?ってくらいします。
くせなんでしょうか?
それともおっぱいが飲みにくい、もしくは出てないとかで怒ってるのか、、

コメント

ゆな

ミトン付けてあげたりするのはどうでしょうか( ¨̮ )

ウチは出てないと怒られた時は吸ってもくれずに泣かれました…

• momomo

momomo

ミトン前は付けてたんですが、保健所の訪問があったときにミトンはなるべくならつけないほうがいい手で触れたり指しゃぶりも赤ちゃんにとったらいいことになるので妨げになりますのでって言われてからつけないようにしました😭
    傷も赤ちゃんは代謝がいいから治りも早く跡になることはないのでって(>_<)
    でも夜とかだけつよてみようかな〜とも思います!

• 5月18日
  • ゆな

ゆな

確かにミトンつけっぱなしは成長の妨げになりますが、授乳の時だけ、とか
    更に気になるのであれば左のおっぱいの授乳中だけつけるとか…(´•ω•`)

あまりにも傷だらけだと気になりますもんね( ´•̥ω•̥` )

• 5月18日
パン大好き🧡

私も同じことで悩んでます!(´・ ・`)

右のおっぱいを飲む時だけ
わたわた暴れて左手でほっぺやおでこを
掻きむしります。゚(゚>_<゚)゚。
なので傷が耐えません( ´・ω・`)

解決策ないかなーっと調べてみると
☆母乳が出過ぎて苦しい
☆母乳の出が悪い
☆体勢が気に食わない
☆眠たいけど寝られない
☆暑いや寒い
☆オムツが汚れている

などたくさんありました(´-`).。oO(👶🏻)

調べて色んなことを試してみたものの
未だに右のおっぱいを飲んでる時は
暴れてます。゚(゚>_<゚)゚。

• momomo

momomo

混合のため母乳の出が悪いのかな〜と思いすぐミルクに変えるんですが暴れたりします笑
    わたしも色々たあたんさんが調べた解決方法(☆)試してみたいと思います😊

• 5月18日
  • パン大好き🧡

パン大好き🧡

グッドアンサーありがとうございます♡

毎日悩みはつきませんが、
    子育て一緒にがんばりましょう💓

• 5月18日
Richan

うちもそうです!
くせなんですかね?
おっぱい飲む以外にもやってて目が離せないです😅
頭皮をガリガリ…赤くなったり血が出たりしてます😭
爪を切ってますがすぐ伸びてしまうし、ミトン付けてあげてます💦

• momomo

momomo

確かにおっぱいあげる意外もたまにやってますね😭爪もほんとにすぐ伸びるので絶えないですよね🤣🤣
    傷つくるけど赤ちゃんだから治りも早いし、コメントみるとけっこうやってるのか赤ちゃんもいるみたいなのでなんだか仕方ないのか〜なんて思いました😭💦

• 5月18日
ポン太

うちの子もそうです!

ちなみにうちは右手で頭ガリガリ!
寝ぐずりしてる時が激しいです。

手を繋いであげると落ち着きますが
何なんでしょうね( ;∀;)??

回答になってなくてすみません

• momomo

momomo

体温が上がると痒くなるみたいで、そのせいもあるのかな?って思ってます(>_<)
    れれれさんの言う通り眠いときもやってるイメージです🤔
    けっこうやってしまう赤ちゃんいるみたいで仕方ないのかな〜なんて思えてきました❣️

• 5月18日
かすみ

回答じゃないんですけどすみません💦うちもなんです、頭ガリガリ眠い時、寝ぐずり時やってます💦うちだけだと思ってたのですが赤ちゃん多いんですね⁉️ビックリしました🙇‍♀️私は皮膚科でもらったキンダベートって薬塗ってますが髪についちゃってるせいか効果は…😅💦次回の皮膚科でまた相談しようと思ってます🙇‍♀️

• momomo

momomo

けっこうあかちゃんやるみたいですね😳
    病院でもらう薬はほんとすぐ治るのでわたしも使います😊

• 5月18日