※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

2歳の子供が野菜たべなくて、、、いつか食べるだろうと思ってるのですが…

2歳の子供が野菜たべなくて、、、いつか食べるだろうと思ってるのですが、保育園の給食では全部完食してるようです。なんでたべないんやろーて言ったら、旦那が「保育園のはおいしいって思ってるんやない?」といわれました。はぁ?私の作ったのはまずいってこと?てなりイライラ止まらなくなりました。確かに料理は得意じゃないです。笑
本人は無意識で言ったようで、私が指摘したら、ヤベッて顔になりました。
こう思うのは普通ですよね?みなさんイラッてきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それはイラッとしますね、、笑
じゃああなたが、野菜たべれるくらいのおいしい料理つくって、って言っちゃいそうです🤪

はじめてのママリ🔰

一応ヤベって顔はしたんですね😂
保育園では食べるという現象は「オトモダチ効果」です!!!ほぼ全員に発現します!

はじめてのママリ🔰

それはイラッとします💨
保育園では周りのお友達も食べてるので、その環境が野菜も食べる要素になってるのだと思います😊

が、、うちの娘も保育園では人参食べると聞いてるのに家では全然食べないなーと思っていたら、「保育園の人参は美味しいけど家の人参は美味しくない」とはっきり言われました😂
後々聞いてみると家の人参は固い!だそうで言われてみたらその通りってこともありました😅