※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

子供と買い物行くと、心臓ドキドキする人いませんか?😅旦那付きの家族で…

子供と買い物行くと、心臓ドキドキする人いませんか?😅
旦那付きの家族でお出かけはどうって事ないんですが、

私1人で出かけると、娘がどこそこ行かないか気にしながら自分の買い物も進めながら、段々と動悸がしてきます。
パニック系もあるのでは?と思って調べますが特に酷い症状が出たりは無いです。

6歳娘なのですが、とにかく店の中でスキップしたり、落ち着きないので近くに付いてきてと何回も言うのもシンプルに疲れます。
そのせいなのか動悸が酷くて、一緒に買い物行くのがしんどいです😭

皆さんそんなことないでしょうか😮‍💨

コメント

ママリ

私も同じです💦
娘も同じ感じでスキップしたりフラフラしたり落ち着きなくグレーの診断もされているので4歳まではカートに乗ってもらってました!
5歳の今はずっと手を離さずにつないでいます!
袋詰めの時は足につかまってもらったり工夫してますが、不安はずっとあります😓
動悸もしやすいです!

• ままり

ままり

同じ方いてほっとしました…
    お子さんの診察はどこでどんな風に
    されましたか?
    私も最近気になっていて、受診を
    したいです。

• 37分前
  • ママリ

ママリ

発達障害者支援センターで相談して検査しました!
    その前に保健師さんへの相談もできると言われましたがおそらく相談だけで大丈夫と軽く言われそうな気がしてそれはやめました😓
    スーパーでは1人だと自分が守らなきゃいけないというプレッシャーもある気がします、、。
    私の場合は家でも衝動的に予測不能な動きをされたりすると結構疲れたり動悸がしたりしますよ💦

• 11分前