※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k★
子育て・グッズ

HSPで引越しはもちろん住宅購入など環境が変わったり、いつもと違うこと…

HSPで引越しはもちろん住宅購入など環境が変わったり、いつもと違うことをするなどが辛いです。
今賃貸で2LDK。上の子も小学生になるのと夫婦共々35歳ということで、悩んだ末に中古の物件を購入することになりました。来週手付金を払います。
世帯年収は750万で今の家賃は7万で購入後は74000円。
普通に考えると余裕な金額だと思いますが、この先不安でしかないです。
引越し先は今住んでるところから徒歩5分くらいのところなので、もちろん環境が変わるという不安もありますが、心配としては1番は金銭面です。
旦那は真逆の性格でなるようになるでしょー最悪売ればいいし、って感じで(もちろんそれも決していい考えではないのは承知ですが)正直めちゃくちゃ羨ましいです。
今の住んでる賃貸が環境的に最高なのもありますが、やっぱり将来の不安が大きいです…
こういうことがあると切り替えが苦手で、この事象が終わるまで引きずります。

手付金、引き渡し、引越し、、、さらには上の子の卒園式、入学式
、その後の小学校の生活など…精神持つかな😢
わかってくれる方いませんか…

コメント