※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aya
ココロ・悩み

ママじゃないと泣くとか、後追いとか全くなくて寂しいです。逆でマママ…

ママじゃないと泣くとか、後追いとか全くなくて寂しいです。
逆でママママでずっと泣いててトイレにも行けなくて離れられなくてきついっていうママさんはいるけど、逆のママさんいませんか?😭😭
平日はずっと家で2人きりなんですが、私が仕事中ためずっと動画見せてて、遊んであげれてません。
ご飯食べさせる時も早く仕事しないとと焦って、ご飯あげる作業になってます。
こんな感じで付き合ってないからママーーって感じがないんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも長男は後追いなかったですよー☺️2歳ごろ私が切迫で入院してもケロッとしてました😅
7歳の今の方がお母さんお母さん言ってべったりです😂💓性格もあるのでそこまで気にしなくて大丈夫と思いますよ✨

• Aya

Aya

ほんとですか!
    ちなみに人見知りはありましたか??

• 3時間前
みなみん

10ヶ月くらいの時は誰が抱っこしても大丈夫だし、いなくなっても全然1人で遊んでるタイプでしたが、1歳過ぎたあたりからママー!が始まり、ママ以外の抱っこ嫌がったり、姿が見えなくなると泣く場面が増えました。
これから来るかもしれませんね…!
そんなにひどくはないので、そばを離れてちょっと泣いたらケロッとはしてますが🤣

• Aya

Aya

そうなんですね😭
    うちも人見知りしなくて、初めて会う人(夫の親戚)とかに抱っこされても無です😐😐
    ママーって泣いて欲しいわけじゃないけどもうすこし求めて欲しいです😭笑
    これからですかね🥺

• 3時間前
ママリ

これからだと思います!!人懐っこい子で同じく寂しかったのですが、1歳過ぎてからママじゃないとだめな時間がでてきました☺️