※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私は専業主婦で主人は基本家事育児手伝いません。何もしない主人の横で…

支離滅裂な文章ですみません。
私は専業主婦で主人は基本家事育児手伝いません。

何もしない主人の横で年子の子供2人の世話と家事に追われ、イライラしていたら、俺にイライラをぶつけるな、感情の起伏をなくせとブチギレられました。

専業主婦なので家事育児1人でやろうと思っています。でも、余裕がないと何で手伝ってくれないのと勝手に期待して裏切られた気分になります。なのでそう言う時は心の中で主人の存在を消しています。それが冷たい態度として出てしまってるんだと思います。申し訳という気持ちもありますが、そうしないと私の心が持ちません。穏やかな心で家事育児を1人でこなすなんて私には無理です。

主人は自分はイライラして私にあたることはないと言っていますが、穏やかな人ではなくむしろ短気です。もちろんイライラしてる時があります。今度からイライラしとる時は理由を言ってくれと言われたので、お互い様だからどっちかがイライラしてる時はそっとしたらいいじゃんと言い返しましたが、俺は機嫌が悪い時はないと言い張って、おれません。話にならないし、物に当たるし、もう疲れました。

皆さんに何に対してアドバイスして欲しいのかももわからないのですが、、誰かに話を聞いて欲しくて投稿させてもらいました。読んでいただきありがとうございました

コメント

ママリ

ご主人は仕事、奥さんは家事なので子どもは2人で見よう!で良いんじゃないですかね?🥲
逆に2人の子供なのになぜ奥さんしか面倒みないんですかね🧐

単純に子どもと関わったり成長を見たくないのか疑問です🥹
すごく尊い時間なのに…🥲

ママリ

毎日お疲れ様です😊
同じく専業主婦ですが子供二人いて歳の差あっても毎日大変です、旦那が家事育児やってくれてても私はキャパオーバーです💦
それなのにママリさんはそれよりもっと大変な中でやってるんですから本当に尊敬します💦
旦那さん家事は仕方ないにしても育児は2人の子供なんだからやるの当たり前なのに何様なんでしょうかね?😡
家にいる時にやれることやって協力し合うこともしないでイライラをぶつけるなって酷いですよね😢

はじめてのママリ🔰

私は1人しか子供がいませんがそれでも大変って思うのに2人をワンオペなんてすごすぎます。
旦那さんは自分は機嫌が悪い時はないと言うなら子供任せちゃいましょ!
私は不器用だからちょっとしたことで精一杯になっちゃう!いつも余裕があるイライラしないパパに今日は任せちゃおうかな!いつもありがとうね!って伝えて家からでましょ😂
イライラした状態で伝えると喧嘩になると思うので思ってなくてもありがとねー!って言えば男性側は喜ぶかなと思います💦
本当は2人の子供だし、ぱぱも育てるのが普通だと思うし言わなくてもやってほしいものですが😓

嵐

いやー本当に。誰の子だよって思います、、、。
うちも基本家事育児してないです。仕事してるんやからーって感じで1人の時間なんて下の子生まれてから健康診断以外ないです。

イライラもするし暴言だってはきたくなるし。。

1人で子ども育ててるみたいですよ😢2人の子どもにも当たってしまう自分がいます。。

下の子は自宅保育やしもっと強力的なら楽なのにって🥺確かにお互いの実家が歩いて10分程度の場所にはありますがまだまだ親たちも働いているため、、、。とゆうか子ども達と旦那さんだけで出かけてくれたりしても良いのにって。。

何か毎日こちらも余裕なくイライラしてます、、、。
それだけでも救われるのに。
イライラこちらだけが悪いんですかね。。

旦那さんは休みの日は基本自分優先で。もう諦めてはいますけどもうすこしこどもとパパの時間が有ればたすかる。