※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の準備中ですが、名前のシールはネットで頼むべきでしょうか。また、名前が読めない場合、ワッペン対策はどうすればよいでしょうか。

幼稚園の準備中です。教えてください😭
名前はシールとかのをネットで頼んだ方がいいですか?
あと、名前読めないのですが、ワッペンむけて対策しても被ったら意味ないですよね?どうすれば。。。

コメント

ます

柄を揃えて、同じワッペンをつけてやればそうそうかぶることないと思います。。。

うちは王道ミッキー生地、ミッキーワッペンですが見てる感じ被りはなく剥がれたワッペンを付け直すまでもなく今まで来てます。

あとは自分の名前はこう書くんだよとひらがなで書いて見た目で覚えてもらうといいと思います。
ちなみに私は3月後半生まれですが年少児入園で名前はわかっていたと幅が行ってました。
うちの長男が名前は何となーくわかっていたので女の子なら教えたら覚えてくれないでしょうか??

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

壁に貼っているのですが…
    なかなか覚えるのは難しいみたいで💦
    うちの子も3月生まれなんで、あと1か月で覚えてくれたらいいのですが。
    毎日これから一緒に書いてみます!

• 3月1日