コメント
ねこ
柄を揃えて、同じワッペンをつけてやればそうそうかぶることないと思います。。。
うちは王道ミッキー生地、ミッキーワッペンですが見てる感じ被りはなく剥がれたワッペンを付け直すまでもなく今まで来てます。
あとは自分の名前はこう書くんだよとひらがなで書いて見た目で覚えてもらうといいと思います。
ちなみに私は3月後半生まれですが年少児入園で名前はわかっていたと幅が行ってました。
うちの長男が名前は何となーくわかっていたので女の子なら教えたら覚えてくれないでしょうか??
ねこ
柄を揃えて、同じワッペンをつけてやればそうそうかぶることないと思います。。。
うちは王道ミッキー生地、ミッキーワッペンですが見てる感じ被りはなく剥がれたワッペンを付け直すまでもなく今まで来てます。
あとは自分の名前はこう書くんだよとひらがなで書いて見た目で覚えてもらうといいと思います。
ちなみに私は3月後半生まれですが年少児入園で名前はわかっていたと幅が行ってました。
うちの長男が名前は何となーくわかっていたので女の子なら教えたら覚えてくれないでしょうか??
「幼稚園」に関する質問
自宅保育の方 何かおうちでされていますか?通うのは幼稚園からでいいかな?と思いつつ、保育園でいろいろ経験している子と差が出るのかな、、、と思ったり🥹 たとえばこどもちゃれんじBabyとか、教育?系でなにかしてるよ…
引っ越しによる転園で、年少クラスの慣らし保育中です。 自転車通園に変わり園から10分以内の距離ですが、今日帰り道で「おしっこ出る!」と言われて家まで持たず、どうしようもなくて木陰で立ちションしました。 こう…
新一年生 知り合いゼロの小学校になります。 周りはほぼ地元の幼稚園(3箇所)からきてます。 うちの子は、ご近所2.3人と顔見知り…ってくらいです。 昨日から学童行ってます。席近い子とは読書やお弁当の時間にお話しす…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
壁に貼っているのですが…
なかなか覚えるのは難しいみたいで💦
うちの子も3月生まれなんで、あと1か月で覚えてくれたらいいのですが。
毎日これから一緒に書いてみます!