※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

自宅保育の方何かおうちでされていますか?通うのは幼稚園からでいいかな…

自宅保育の方
何かおうちでされていますか?通うのは幼稚園からでいいかな?と思いつつ、保育園でいろいろ経験している子と差が出るのかな、、、と思ったり🥹
たとえばこどもちゃれんじBabyとか、教育?系でなにかしてるよという方いらっしゃいましたら教えていただきたいです🥹🥹

コメント

ママリ

2歳からは習い事はじめました!

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!そうなんですね🥹差し支えなければどんな習い事をしてたか聞いてもいいですか?🥺

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちは音楽が好きだったので音楽教室に通ってます!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

素敵です😳✨なにかしら家以外の刺激や経験は必要ですよね🥹いろいろ検討します🥹

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

子供が興味があることをやるのがいいかなと思います!
    うちは人見知りがすごい子だったんですが、音楽教室通ってから1年経ってすごく変わりました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3歳の子がいますが、その頃は子どもチャレンジやってたのと、支援センターのイベントは毎週行ってました🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!支援センター、気になりつつ実は行ったことないんです、、、(笑)そろそろ家での遊びも限界なので行ってみます😂
    ちなみにこどもちゃれんじの反応はどうでしたか?うちの子が興味を持つイメージがあんまりわかなくて🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構定期的に年齢別のイベントやってたりするので、そこで顔見知りの子もできたりしてよかったですよ🙆‍♀️

うちの子はどハマりするタイプで、特に絵本は楽しそうに見てました☺️
    おもちゃはハマるものとハマらないものがありましたが、少し成長すると前のものに興味持ったりしてたので、無駄にはならなかったです✨

• 54分前