引っ越しによる転園で、年少クラスの慣らし保育中です。自転車通園に変…
引っ越しによる転園で、年少クラスの慣らし保育中です。
自転車通園に変わり園から10分以内の距離ですが、今日帰り道で「おしっこ出る!」と言われて家まで持たず、どうしようもなくて木陰で立ちションしました。
こういう事が初めてで、今後こういう場合にどうしたらいいでしょうか?
子供には絶対してはいけない事だよ、おまわりさんに怒られちゃうからね、幼稚園でおしっこしてから帰るんだよと言いましたが、子供だけではどうにも出来ない事だとは思います。
園に迎えに行くと既に上着も靴もリュックも装着した状態で教室のドアの所で待機していて、私が見えると外に出てきます。
なのでお部屋に戻して「トイレ行っておいで」とは言いづらく…
園でもトイレは促して行ってくれたみたいですが、帰り道の立ちションがかなりの量が出ていたので結構な時間出していなかったのではと思っています。
みなさんはどうされていますか?
連絡帳がないので今日の出来事を伝える方法がなく、わざわざ口頭で先生に伝えるのもクレーマーっぽいですよね…
ちなみに途中にコンビニなどトイレの借りられる施設はありません。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
家に帰るまでの間に尿意を訴え間に合わない旨を先生に伝えた上で帰る前に部屋に戻してトイレに行かせます!
伝えた日から先生が帰る直前に行かせてくれていたら戻してまでトイレには行かせません😊
深刻な感じじゃなく前に家まで間に合わなくてー😅って軽く伝えたらいいと思いますよ!
先生も別にクレーマーって思わないと思います。
コメント