※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

赤ちゃんの洋服についてご質問です。本日肌着等を購入したのですが乾燥…

赤ちゃんの洋服についてご質問です。

本日肌着等を購入したのですが
乾燥機にかけれないといわれました、、、
綿100なので別のものに買い直した方が良いでしょうか。

皆さんが購入された素材と、乾燥機使用されてるか、
教えてください😭😭😭😭

コメント

myumyu🍉

ユニクロの肌着使ってて、綿100ですが乾燥機かけちゃってます😊

はじめてのママリ🔰

ユニクロやバースデイ、西松屋で買った綿100%の肌着を着せています。
時々乾燥機にかけてます。
ちょっと縮む気はするけど普通に着れるので、気にせずかけてます🫣

はじめてのママリ🔰

綿100%、乾燥機にかけられなくて扱いづらいですが肌にはとっても優しい&安心とのことで、わたしも綿100%で揃え中です😊

ベビーハンガー連結vre を購入して、赤ちゃんのものは手で干していく予定です😉

すぬ

赤ちゃんの内は綿100%が安心かなと思って肌着含め全て綿100%しか買わなかったです🤔
なので乾燥機にはかけてないです🙅🏻‍♀️
とは言え汚れるので2人目に回すことなくサイズアウトしたら捨ててますが😂
大人の服も乾燥機にかけない物が多いので全然苦ではないです🙌

さんさん

綿100でも気にせず乾燥機かけてます😂💦

あり

ユニクロとH&Mの綿100%肌着使ってますが、ガンガン乾燥機かけてます😂
ガスの乾燥機だともしかしたら縮んでしまうのかもですが、ドラム式使用で目に見えて縮む感じはないですよー!

ゆか

逆に綿100じゃないと痒くなってしまう娘なので、いまも綿100です。
乾燥機にかけると、はじめのうちはいいですが縮んでくるので、少し大きめを買うようにしました😅
はじめは娘の服だけ取り出して浴室乾燥してましたが、手間なので…💦