※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
子育て・グッズ

幼稚園の同じクラスで同じ名前の子いますか?我が子はよくある名前でして…

幼稚園の同じクラスで同じ名前の子いますか?
我が子はよくある名前でして😅
同じクラスの子に同名がいました😭
こういう場合、フルネームで呼ばれるんですかね?
向こうも嫌でしょうが、ちょっと複雑です😭

コメント

ままり

私の時は苗字の上1〜2文字+下の名前って感じでした!

例えば 佐藤あい 伊藤あいっていたとしたら
さとあい、いとあいみたいな感じです😊

先生達はフルネーム、子供同士だと仲良くなれば違うニックネームを考えて呼ばれたりはすると思います。最近はニックネーム禁止もあるのでそういうところだろフルネームでみんなが呼ぶと思います。
長男と同じクラスに同じ名前の子がいてフルネームです✊

3人ママ☆

うちのコはではないですが、次男のクラスに同じ名前の子いますよ💡他のクラスも同じ名前の子います👀
フルネームじゃなくて、あだ名(語尾を変えてる)で呼ばれてますよ😄
例えば、ななこちゃんならば…
ななこちゃん、ななぽん…みたいな感じです☺️なんて呼んだら良いか先生が本人に聞いてみんなにもお話して呼び分けてるみたいです💡次男が言ってました😄

• 3人ママ☆

3人ママ☆

幼稚園ってなってましたね💦
    うちのコ保育園でした、すみません😅参考程度にしてください💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

上の娘は同じ学年に3人いました😂
今は小学生になり学年に4~5人いるみたいです笑

例えばですが名前が山田花子ちゃんだとして…

その場に花子ちゃんが一人の時や二人以上いても距離が離れてる時は「花子ちゃん」呼び
その場に花子ちゃんが二人以上の時は「山田花子ちゃん」呼び
って感じでした!

ママリン

うちは同名いないけど、なぜかたまにフルネーム呼びもされてますよ。
被った場合ですが、例えば男女いそうな「はるき」の場合「はるくん」と「はるきくん」「はるちゃん」など微妙に呼び方変えてたりしてるみたいです。