※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5歳で、13.9キロってめちゃガリガリですよね!🥲最近、お菓子ばかりでご飯…

5歳で、13.9キロってめちゃガリガリですよね!🥲
最近、お菓子ばかりでご飯食べないし、白ご飯全然食べないおかずばかり食べます!😭
ぶつかったり当たったらめちゃ痛いです!骨に当たり過ぎて
😂
ご飯食べさせてる時、毎回吐きそやから無理って言って言い逃れてます!💦
ご飯の時が苦痛です!!イライラします!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も14キロくらいしかありません!しかも身長は体重の割に高めなので余計に骨骨しいです😂
家でも保育園であまりご飯食べません。もういいやと思ってフルーツとかで糖分がとれるようにしてます!

チックタック

4歳8ヶ月で13.9
5歳0ヶ月の時14.8
身長は100でした
小1の今もそうですがガリガリです
7歳5ヶ月114cm18.8kg

身長があれば問題ないと思いますが
うちと近ければ将来的に168超えるのは難しいですね…
正直今となってはお菓子でもなんでもいいからカロリーとって少しでも養分にしてくれ
って思ってます
白ご飯って海外では食べませんし
おかず食べる方が栄養的にはいいんですよね…
白米にはこだわらなくていいと思います
どうしても白米食べて欲しいならふりかけや味の濃いもので食べるなら全然それでOKです
米を何と合わせるととてつもなく美味くなるのかを子供が覚えるとデブスイッチ入りますので
個人的には米よりもおかずを沢山食べてもらった方が後々のためにいいかなって
偏食元ガリガリ米嫌いの現デブは思います

子供の頃は生姜焼き一口かじって
白米かきこむ事の美味さを知りませんでした😂
三角食べ大嫌いでした
今や米経由の味噌汁やおかずが天国です
これを覚えるとただのデブに成り下がるので子供のうちはふりかけが1番です
それで食べないなら米はなくてもいいかと