※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の習い事 子供本人が辞めたいと言った◦転勤や引っ越し以外の理由で…

子供の習い事 子供本人が辞めたいと言った◦転勤や引っ越し以外の理由で習い事を辞めた方いらっしゃいますか?
よろしければ理由を教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

運営会社の社員の対応が非常に悪く、話にならないレベルだったのでやむを得ず辞めました😢
子供は続けたがって居たのですが、ブラック企業なのが透けて見えるレベルだったので不信感持っちゃって無理でした😔

ねこ

幼児教室から1対1の塾に切り替えました。
子どもは辞めたくないと言っていましたが月〜日で毎日習い事をしているので物理的に増やすのがな難しかったからです。幼児教室は能力を伸ばす系で幅広な知識を得ることが出来ましたが、小学校に上がるにあたって国語と算数に特化したかったのもあります。

そうくんママ

プール長く入ると気持ち悪くなる、、と💦
イヤで気分の問題だったかと思うんですけどね。
→上のクラスになって泳ぐ時間が長くなって、、

前々からの目標の級を🆑したら
やめていいよといい🆑したから
辞めました。
→4泳法🆑
次の級は選手コースだから
本人がやる気あればやらせましたが、やる気なかったからいいんですが。

り

コーチの態度がちょっと気になったから辞めさせました!
息子にも悪いところはあったんだと思うんですが、息子に対する態度が明らか違ったので💦