妊活 2人目希望しています。産後、生理の量がかなり少なく、タイミングをう… 2人目希望しています。産後、生理の量がかなり少なく、タイミングをうまくとっても妊娠しないため、無排卵なのではと思い始めました。婦人科へ相談に行こうと思うのですが、基礎体温をとっていません。基礎体温をはかるよう言われるだけだったらいく意味ないかなーと思ってしまうのですが、どう思いますか?病院によって、先生によって対応は違うとは思いますが、、、 最終更新:2017年5月18日 お気に入り 1 基礎体温 病院 生理 産後 妊娠 先生 2人目 無排卵 婦人科 まる(4歳7ヶ月, 6歳, 8歳) コメント さらい 私のいっていたクリニックは基礎体温計らなくてよかったので測ったことなかったです エコーで子宮や卵巣、卵胞の大きさ見たりしてました。 5月18日 まる そうなんですね!病院によってというところなんですかね、、 5月18日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
そうなんですね!病院によってというところなんですかね、、