1歳半のお子さんがいる方に質問です。YouTubeやEテレは一回あたりどれくらい見せていますか?また、トータルでどれくらいでしょうか?我が家は30分から1時間ですが、発語が増えず気になります。家事のために頼ってしまっています。皆さんのテレビの使い方を教えてください。
1歳半くらいのお子さんがいるかた
YouTubeやEテレなど見せる時一回あたりどれくらい見せてますか?🥹また、トータルでどれくらいですか??
うちは30〜1時間にしているのですが、発語もあんまり増えないしふと長いのかなぁと色々気になってしまって😭
でもYouTube付けてないと家事やお出かけ準備が一切できないので頼ってしまってます😂
みなさんのテレビ事情教えていただけると嬉しいです!
- ママリ(1歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
下の子が同じくらいです。
ほとんど見せていませんが発語増えないです笑
家事やお出かけ準備のときにグズグズ言ったらおんぶしてやってます。

はじめてのママリ🔰
上の子がめっちゃ見るのでかなりテレビついてますが、1歳5ヶ月の下の子は、むしろまだテレビあまり見れません笑 気になる音や絵のときだけ見ますが、集中してみることはまずできず、すぐキッチンなどに来て私の足にからみついてきてくっつき虫です💦
でもついてはいるので、見せてることにはなるのかな!?
発語、、、、二人目だから早いと思ってたのにそうでもないです🤣まだ3つくらい(プラス親にだけわかる単語はもう数個)しか話せません
コメント