コメント

退会ユーザー
三年くらいから塾に行かせる予定です。うちもいま一年です

退会ユーザー
うちはwiscでうけたので90から109が平均といわれました
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、教室に通っていると115あたりが平均と言われました。140以上だととても良いって感じで😊今探してみたんですが検査結果の資料がなく、うちの検査の方が少し甘いのかもしれないですね。
- 3月2日
退会ユーザー
三年くらいから塾に行かせる予定です。うちもいま一年です
退会ユーザー
うちはwiscでうけたので90から109が平均といわれました
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、教室に通っていると115あたりが平均と言われました。140以上だととても良いって感じで😊今探してみたんですが検査結果の資料がなく、うちの検査の方が少し甘いのかもしれないですね。
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
同じ一年生ですね!塾、私も小3の2月ごろかな?と思っています😄大手集団塾はないので地元の塾という感じにはなると思いますが☺️
退会ユーザー
そうなんですね!うちはわりと都会なので入塾テストをうけさせてからきめようとおもってます!
ままりさんは偏差値どれくらいですか?
はじめてのママリ🔰
そういう環境で中受できるのいいですね!選択肢が多そうです☺️!
目指す中学の偏差値ですかね?😄
はじめてのママリ🔰
普段から自宅で勉強を頑張っている子どもの偏差値を知りたいんですが、なかなか知る機会がなくて🥺💦
退会ユーザー
そうなんですね!目指す偏差値です。
学校のカラーテストは簡単ですもんね😭
はじめてのママリ🔰
まだ一年生だし目標は高くという感じで県外受験になるしせっかくだかはと目指すは66〜70くらいですが、まだまだ井の中の蛙状態なので現実的ではないかもしれません🥺💦
退会ユーザー
ママリさんやだんなさんも中学受験経験者ですか
はじめてのママリ🔰
どちらも高校受験だったので違うんです🥺💦夫はある程度教えられるよと言ってますが、中受専門塾なしでは厳しいという情報ばかりなので、これからしっかり情報取っていこうと思っています😅
退会ユーザー
そうですね。中学受験は
専門塾が必須です。
はじめてのママリ🔰
うちは関東でも関西でもなく、電車は1時間に一本で無人駅で切符手渡しだったりの地方なんですが、今年同じ市内で専門塾なしで灘中合格してる子がいたので、その子が通っていた個人塾に入ろうかなとか、色々田舎で中受しないのが当たり前の環境なりに情報集めたり、勉強内容見直したりしてる感じで💦💦
はじめてのままりさんはどう言った参考書や内容を今やられていますか??
退会ユーザー
うちは、夫が医師なので夫が家庭教師がわりみたいなところもありますね。
一年で、英会話と算数は今分数などをしています。とにかく先取りしたら楽ですよ
はじめてのママリ🔰
うちも同じです☺️勉強好きの夫が自分が教えられるよとは言っていますが、中旬は特殊なので、教えられると言ってもある程度だとは思うのでどこを補っていこうかなという感じで😅
公文も今F教材をやっていて分数です☺️先取り目的で幼児教室の小学生クラスに行き、公文では6年生の内容をして家ではドリル等やっていますが、方向性でこれで良いのかなーとか気になるんですよね🥺
市販のドリルとかだと何をやっていますか??
退会ユーザー
市販のはしてないです!
夏や冬の塾の講習にいくくらいです
おねえちゃんが中受していま中学生なのでその塾に長期休みだけかよってます。
知能検査ではわりと高めだったので
ゆるくやっていくつもりです。
わたしの遺伝子がおおくなければ笑
はじめてのママリ🔰
市販はしてないんですね!
うちは環境的にどうしても市販に頼るしかなくて、信頼できる塾のテキストとかあるなら間違い無いんだろうなと羨ましく思います😆
ゆるくやりたいなーという思いと、都内の一年生だともう中受にむけてスイッチ入ってるのかなと思うと、毎日コツコツ頑張ろうと思ったりで🥺
退会ユーザー
そうですね。すべてはどれくらいの知能があるかですね。
はじめてのママリ🔰
知能検査ってIQってやつですかね?
退会ユーザー
そうです!
はじめてのママリ🔰
うちの子も去年知能テスト受けて、得意不得意も結構あるので少しずつ差はあったんですが、総合してIQ185という数値が出ました。
とても素晴らしいとは言われたのですが、年齢が低いほど数値は高く出ること、これから下がっていくし、このまま維持するのは大変だけどよく出来るのは間違いないから頑張ってと言われました。
息子と検査の相性が良かったのか、かなり高めに出たんだろうなと安心はしたんですが、中受勢の中だとこんなもの、ザラにいるって感じになるんですかね?😅💦
こちらではそもそも知能テストを受ける人がすごく限られるのと、賢い知り合いの子が受けてるのを知ってますが、センシティブなので数値どれくらいだった?なんて話題にできなくて🥺