※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ピアノ のお礼についてです。数年前に中古のアップライトを購入し、今回…

ピアノ のお礼についてです。

数年前に中古のアップライトを購入し、今回他店でのピアノの買い替えが決まりました。

これまでのピアノは元々の購入店にお返し(
買取)することになりました。

お店の店主さんや調律師さんには親切にしていただいたので、搬出が済んだらお礼のメールを送りたいと思うのですが...
お店からしたら迷惑でしょうか💦

数年前の購入時にとても丁寧に接客していだき、他県にも関わらずご厚意で出張代も取らずに毎回調律に来てくださっています。

前回調律時には子どもたちに内部を見せてもらい、子どもたちも喜んでいました。
結果が心配だったので調律師さんには伝えていませんでしたが、調律の1ヶ月後にコンクールも控えていました。
調律師さんに綺麗にしていただいたおかげで最後まで気持ちよく練習できました。

感謝の気持ちを伝えたいなと...

ですがもう関わることのない客なので、お店からしたら返信に困りますし厄介ですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

短文なら良いと思います!3文くらいで…
メールじゃなくて口頭で良いと思います。
あと、Googleの口コミに書くほうが直接言われるより何倍も嬉しいかもですね!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

先ほど書きたいことをまとめてみましたが長文になってしまいました…
    重いですよね😂

口コミも合わせて書こうと思います!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

フリーランスの調律師です。
メールでお礼をくださるお客様は結構いらっしゃいます。
迷惑などと思うことは無いと思います😊
こちらとしては、今後関わりのないお客様だとしても、自分の仕事が喜ばれたことは誇らしいし嬉しいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

調律師さんなのですね。
    尊敬します✨

お礼のメール嬉しいと言ってくださりホッとしました😌
    先ほど書きたいことをまとめたら結構長くなってしまいました💦
    重いですよね、、😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん、これは人によると思いますが、私は長文でも嬉しいですけどね…🤔
    豪華な菓子折りに手紙付きとかだったらちょっと気遣いますけど、そうではないですし、あまり考えすぎずに気持ち伝えていいと思います😊

• 2時間前