※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が一番懐いてるのは自分ではないかもしれません。時々くる遠方の実…

子供が一番懐いてるのは自分ではないかもしれません。時々くる遠方の実母の抱っこが気に入っており、私が引き取ろうとすると泣いたりします。公園でもそうです。離乳食も全然進まず色々限界に来てます。。姉の子は本当にお母さん子で姉にずっとひっついてました。なんだか寂しいです。。

コメント

はじめてのママリ

うちの子もそのくらいの時はパパの抱っこが一番好きでした、、、
でもその後結局ママっ子になりましたよ!
小さいうちは他の誰か、少し成長するとママっ子な子、周り多いですよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺

• 2時間前
ママリ

滅多に会えないしレアな存在だからじゃないですか?☺️
ママは絶対一緒にいると思ってるので✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    普段、母がいないときはママっ子でしたが、急にレアな存在の母が来た時、おばあちゃん子になり、自分の何がいけなかったか悲しくなりました。。ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お子さんに笑顔で接してない、ひどく怒鳴ってる、叩いてる、とかなければそのうちママっ子になってくれると思いますよ☺️

もし心当たりがあれば、そこを改善すればいいかと♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全くそれはしてませんよ、、。。
    ありがとうございます。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

娘は義母っ子です!
ママは甘えさせてくれるけど注意もするし、ダメなことはダメって言わなきゃいけないけど、
義母は私に確認すれば娘を甘やかし欲しいというものを言われるがままに渡す存在だから
(例えば義母に「バナナあげていい?」と聞かれて私が「だめ」と言ったら娘にとっては私が悪者なので 笑)
義母は娘にとって良いことしかしないからかな?と思ってます😊
ママって怒ったりもしなきゃじゃないですか。信頼は1番あると思うけど、おばあちゃんなら甘えたら何でもしてくれる!と思ってるだけかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹
    ほんと食べない離乳食でも苦労して、めちゃくちゃ悩んで疲弊してきており、疲れてきてました。。お優しいお言葉ありがとうございます。

• 2時間前