コメント

さらい
感染症の検査はされましたか?

ママリ
WBCが正常値近くまで落ちてて、CRPの方が高く出てるので感染を起こしてから時間は経っているのかなーと。処方された薬でどれだけ炎症が落ち着くかは、本人の力次第なところもありますかね。
スマホなどを見ると目にエネルギーが注がれて、身体を治すエネルギーを持っていかれちゃうので早く治したいのであれば目を閉じて休まれるのが良いかと🙆♀️✨️
お大事に!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
先生も同じようなことおっしゃってました😣- 3月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
すみません、こちらの数値は大人の私のものなのですが発熱から6日目なのでインフル、コロナではないということで検査はなし、
溶連菌は陰性でした。
さらい
咳は、ひどいですか?
熱は高熱?
はじめてのママリ🔰
咳は出るけど体感的にそこまでひどくはないです😭
熱は毎朝平熱になるのですが昼頃から徐々に上がって最終的に39ど前後まで行きます。
医師には、CRPの数値は高いけど白血球の数値が低くなっているので大丈夫でしょうと言われました💦
さらい
マイコプラズマの検査はされてないですか?
はじめてのママリ🔰
してないです!
さらい
今はどのような治療、内服されてますか?
はじめてのママリ🔰
今日受診したのですが、咳き止めと痰切りのお薬が出ました!
辛かったらカロナールを飲んでねと言われたのですが、いつもの高熱の時のように食欲がなくなったりひたすら眠ることがなく困惑しております😂
でも今日も39.3度まで出ました…今も測ってみたら38.8度です🤔
さらい
ちょっと長すぎるかなと思います
マイコだったら抗生剤使うと早くなおるのですが、、
つらいですよね、、
はじめてのママリ🔰
長いですよね😭
てっきり溶連菌かなーと思って子どもと一緒に小児科に受診してしまったのですが、はっきりしなかったので普通に内科受診するべきでした😭
はじめてのママリ🔰
親身に色々聞いてくださりありがとうございます😭
毎朝平熱になるので治った!?ってなってその後夕方から熱が出るので参っていて😂