※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3月中旬にディズニーに行く予定で、14℃の予想です。夜までいるので、服装についてアドバイスをお願いします。

3月中旬にディズニー行きます😊

服装悩んでますが14℃の予想です。
夜までいる予定なのでどんな服装がいいのかアドバイスください🥹

コメント

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

歩いてる時は、暑いと思うのですが、並んでる時、日陰だとヒートテック、裏起毛トレーナーGUヒートデバーテットアウターにタイツ履いて裏起毛デニムでちょうど良いです。

ちょうど最高気温14度前後、日陰、風ほぼ無し、外での立ち仕事の昨日の服装です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ参考になる🥹✨️
    ありがとうございます😊
    年中3歳1歳は日中も同じ感じで大丈夫でしょうか?

• 3月1日
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

日中お天気良ければ暑い。と言うと思います。
本日、夜13度で子どもと公園行って暑がり上は半袖半ズボン、下もニットワンピースに上着羽織りましたがスグ脱ぎました。

ディズニー多少海風で体感は変わりますが晴れていれば暑いかと。

子どもは普通のインナーにトレーナー等で行き、寒い。と言ったらお手洗いで着替えれる様にヒートテック的な物を入れて行くと良いと思います。(ずーとアウター持っててよりはマシかと🤔)

アウターも晴れて動いていて風が弱ければ、おそらく脱ぎます。鞄等に吊るせる物がセリアにあるのて持って行くと良いと思います。
セリア上着ホルダー等と検索すると出ます。
そして、その日だけでも良いので記名は必須です。
乗り物の前のポケットに2枚一緒に持ったと思ったんだけど、1枚忘れてた。確認したけど、乗り物の降車場薄暗くて見落としあるあるです💦
名前書いてあれば見つかり次第返してもらえます。

あとは、プラスチックの水筒持って行くと良いですよ。そこまで暑くないとは思いますが、レストラン等で氷もらえます。子どもも飲みやすいし、魔法瓶じゃぁ解けないので😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても具体的なアドバイスありがとうございます🥹✨️
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 3月3日
ままり

夜は3℃とか冷えると思うので、
ウルトラダウンと靴下に貼るカイロ持っていきます😃

ウルトラダウンは小さく丸めて嵩張らずに持ち運べて、着ればあたたかいので☺️

ムートンブーツは昼間暑いのでふつうのスニーカーにしますが、寒いなと思ったら靴下用カイロ貼ります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カイロですね!
    持っていこうと思います😊
    ありがとうございました!

• 3月3日