※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

年少の春遠足が水族館で、現地に着いたら自由行動4時間あることにびっく…

年少の春遠足が水族館で、現地に着いたら自由行動4時間あることにびっくりしてるんですが今ってこんな感じなんですか?😅
園の遠足の意味ある?って感じがして。

年少さんだと仲良い子とまわるって感じじゃないですよね?
親同士が仲良ければいっしょにってなるだろうけど、そうじゃなきゃ家族でまわりますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園の遠足で遊園地のある動物園に行きましたが、同じく現地では自由行動みんなバラバラに回るので遠足の意味ないなーって思いました😂
着いたら親子でそれぞれって感じだったので、ただみんなでバスで行っただけでしたw
たまたまお昼ご飯食べる時に近くにお友達がいたら、せっかくなので一緒に食べましょうくらいな感じでしたね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよねー、一緒に行く意味ある?って感じでめんどくさい限りです。それなら現地集合にしてほしいです笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やたら豪華なバスで、バス代めっちゃ高かったので私もこんなんだったら現地集合にして欲しいと思いました😂😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります!バス代5000円とかでした。子供が楽しいのがいちばんですけど、4時間も長すぎてつらいです笑

• 3時間前
🧸

親子遠足でしたらそんな感じだと思います!
水族館で親子が何十人もその場に集まっていたら周りにも迷惑になりますし、、
多分親子遠足の目的としては保護者同士も交流ができたり、親子で出かける時間を作ることが目的なんだと思います!
(家庭によってはお出かけしたりすることがあまりない家庭もあるので)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに全員でまわってたらそれもそれで迷惑ですね😅

• 3時間前
ママリ

親子遠足ってそんな感じです🤔
最初に集合写真撮って、あとは適当に仲の良い子と回ってお昼ご飯食べてって感じですね✨