※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目出産後の寝不足どうやって乗りきってますか?上に4歳、これから春頃…

2人目出産後の寝不足どうやって乗りきってますか?

上に4歳、これから春頃に二人目出産予定です❕
私は過眠症で、寝すぎ!!って言われるくらい何時間でも寝ちゃうタイプです😂
寝不足、お腹すいた、の症状が現れたら満たさないとダメ!みたいな…笑笑笑

2人目出産不安になってきた…笑
3時間起きの授乳はいいとして、さてはて上の子の面倒を見れるのか…同じような方いますか?笑

絶対なんやかんや乗り切れるとは思うけど💦
居間でおもちゃテレビ見させてる間に2時間昼寝して上の子放置する可能性もあって色々考えたら不安になってきました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子4歳で春に2人目産まれます!
私も眠らなかったら体調に出がちなタイプで今から心配してます😟笑
上の子は幼稚園があるので(春休みも預かり保育を利用する予定です)朝の準備は夫に任せて、幼稚園に行ってもらってる間に下の子が寝たタイミングでお昼寝したりして自分の時間を確保する予定です🥹✨

育児は2人分頑張る予定ですが家事は夫に沢山手伝ってもらって乗り切ろうと考えてます🤣

はじめてのママリ

昼間は上のお子さんが幼稚園か保育園ならその間に赤ちゃんと一緒に休むとかですかね🤔

ちなみにうちは4歳と6歳の子がいますが、テレビ見させたりして私は昼寝している時ありますよ😅