※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活を始めようと思い、先日ブライダルチェックを受けてきました。私は…

妊活を始めようと思い、先日ブライダルチェックを受けてきました。私は今年31歳なのですがAMHの数値が9.2ほどありました。毎月生理はきています。この数値でもタイミング法で妊娠することはできるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

AMH以外にも不妊の要因いろいろあるので、タイミング法で妊娠できるかはわからないかと!
私自身が数値問題なし、卵管造影検査など一通りやりましたが、夫の数値が悪く結果体外受精で授かってます。
妊活して約2年かかりましたー😭

ただ、友達だと3ヶ月くらいでサクッとタイミング法で妊娠してたりもするので、早く妊娠したいなら、もうすこし検査をしてみたり早めのステップアップとかもありだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    夫の検査は特に問題なく、私のAMHの数値が平均の倍以上で悩んでました。お医者さんからはPCOSもあるかもしれないけど、生理が毎月来てるなら様子見ましょう。と言われてました。詳しく検索することも検討してみます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

数値上では可能ですが不妊はそれだけが原因ではないので分からないです。

はじめてのママリ🔰

排卵があるならPCOSでも妊娠できるので大丈夫ですよ。タイミングで妊娠できなければ他の検査でいいかなと思います。

私は重度のPCOSで数ヶ月生理がないのがザラで体外受精とかもしてましたが最後は自然です。