※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん🔔
ココロ・悩み

冷凍保存の受精卵について…みなさん、冷凍保存の受精卵の保存、破棄はど…

冷凍保存の受精卵について…

みなさん、冷凍保存の受精卵の保存、破棄はどのようなタイミングで決意されてますか?

今回、病院から保存期間が満期を迎えるので更新か破棄か、と初めて通知が来ました。

4AAと4ABのふたつです。

同じ時に採取し妊娠した子は一昨日で3ヶ月を迎えました。
上に2人います。
すでに3人いるのでもう正直移植は考えてしまうのですが

破棄するというのが心苦しくて…!!🥲🥲🥲
悩んでしまいます。
保険適応で10500円/年毎なのでとりあえず1年延長するか、どうか…悩んでしまいます🥲🥲🥲

コメント

ママリ

5年で10万と手紙がきたので破棄するよう話をしました😂

• りんりん🔔

りんりん🔔

5年で5万…!!
    保険適応でないと1年で38500円とは書いてありました…🥲すごい金額ですよね💦そのぐらいの価格だったら今いる子たちにお金使おうって思えなくもないかも🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

もう移植する気持ちがないのであれば心苦しいですが更新はなしにします
めちゃくちゃ悩みますよね

• りんりん🔔

りんりん🔔

私は何人いても良いとは思ってますが、夫はもういらない😵と言ってたので…ひとまず相談してみます。
    めちゃくちゃ悩みますよね🥲🥲🥲🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は今の情勢を鑑みると、せっかく保存できたけどごめんねっ気持ちになってます😣
    夫は何人でも欲しいと言っているので答えが出ません
    結論出るといいですね

• 2時間前
はじめてのママリ

年間10000円のことなら、私なら迷う気持ちがあるうちは更新して、決心がついた時点で破棄します☺