※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お向かいさんと幼稚園が同じで年齢も同じなら一緒に行き帰る形になりま…

お向かいさんと幼稚園が同じで年齢も同じなら
一緒に行き帰る形になりますか?
約束はしてなくても、道が同じだしどうしても一緒になりますよね😣😖?

コメント

ままり

片方はバス通園、片方は送り迎えなら被らないですし、両方送り迎えでも園に行く時間がズレれば被らないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 3時間前
mayu

その可能性が高いと思います。
避けたければ、相手の行動時間を把握して少しずらす必要があります。
また自転車を使えば一緒に歩くことはない気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間をズラすしかないですよね。
    自転車持ってないので💦
    ありがとうございます!

• 3時間前
み

娘の園は送迎の時間が15分間あるので、送迎時間がずれると会わないママさんもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし、前にママさんが歩いてたら挨拶だけしてそそくさと抜けれますか?
    それとも一緒にそのまま園に向かう形になりますか?
    しょーもない質問ですみません🫥笑

ゆっくり話しながら歩くのが苦手で
    パッと早足で行ってパッと帰りたいんです……

• 2時間前
ままり

その幼稚園が市立などであれば登園時間がほぼ同じだと一緒になる可能性はあります。が、近くに住んでいるからといって一緒に行くとは限らないですよ😂
同じ学年の子が歩いてても一緒には行かなくて、ただ同じ通学路って人たくさんいますから✊
あとは車で行くか、歩いて行くかにもよりますし、登園時間の猶予というか7:50〜8:30までの間に登園してください。とかになると時間の幅が広いのでこども園に預けてますが毎朝会わない人の方が多いです!笑