※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

ベイビービョルンのAir oneとエルゴのだっこひも、どちらが使いやすいでしょうか?だっこひもは怖いけど、短時間のお出かけに使いたいです。高価な買い物なので失敗したくないです。

ベイビービヨルンのAir oneとエルゴのだっこひもだとどちらの方が使い勝手がいいのでしょうか?だっこひも、なんだか怖くて(転んだりって早々転ばないですよね汗💦)まだ出掛けた事がないのですがお店にちょこっと入るときはきっとだっこひもだと楽かなぁと思い購入を考えています😃高い買い物なので失敗しなければよいなと思っています😵💧

コメント

やや

赤ちゃん本舗でエルゴは試着できるはずですよ。やはり高いししばらく使う物ですので試着して決めても良いと思いますよ!
ちなみに私はエルゴです。エルゴ意外考えていませんでした。

• さち

さち

ありがとうございます❗じつは外国に住んでいるのと、車を出さなければならないところにしかお店がなくてネットでの購入を考えていたのでここで質問させてもらいました✨参考に是非させていただきます💟

• 5月17日
  • やや

やや

そうだったのですね。
    あとはさちさんの伸長により、エルゴは大きく合わないって方もいらっしゃいますよ。

• 5月17日
  • さち

さち

ありがとうございます❗やっぱり試着できたら一番ですよね。。。旦那とよく話してみます💟ありがとうございます❗

• 5月17日
やままま

エルゴのアダプト使っていますが
落ちたり、危険な目にあったことは今の所ないですよー!
抱っこからおんぶの切り替えもしやすいですし、毎日使ってます!

• さち

さち

ありがとうございます❗我が子はまだ首すわり前なのでおんぶなんて遠い未来なきがしてしまいますが、赤ちゃん、ぐんぐん成長しますもんね💟だっこ、おんぶと簡単に切り替えできるのきっと大事ですよね✨ありがとうございます❗参考にさせてもらいます💟

• 5月17日
Rüna

ベビービョルン使ってます!
とにかく着脱が楽なので使いやすいです( ¨̮ )
お子さんが大きくなれば前抱っこも出来て赤ちゃんも違う景色を見れるのでご機嫌になります☺️
でもメッシュ素材でないと夏場はかなり熱くなります💦

• さち

さち

ありがとうございます❗ベイビービヨルンも良さそうですよね!!まえだっこ、なんとも魅力的だなぁと私も思いました。ベイビービヨルンならメッシュ素材にします❗参考にさせてもらいます💟ありがとうございます💟

• 5月17日
モモイロ

私も赤ちゃん本舗にて、エルゴとベビービョルン2つとも試着しました❗️新生児からすぐ使いたかったので、どちらも新生児から使える物を試着した結果、取り付けやすいベビービョルンのでAir oneにしました😊
これはもう、好みがあると思うので是非とも試着してみて下さい☺️

• さち

さち

2つとも試着なさってみたんですね💟心強い!
    2つともすごい人気なのでやはり個人の好みが最後には大事になりますよね✨是非参考にさせてください❗ありがとうございます💟

• 5月17日
みゆち-:

ベビービョルン使いすかったです(^_^)

• さち

さち

ベイビービヨルン!参考にさせてください💟ありがとうございます💟

• 5月17日
タオ

ベビージョルンはギャン泣き息子の寝かしつけ、ベッドへの下ろし対策にはよかったです。体重増加に伴いエルゴの頑丈さは助かっていました。
付け方次第では肩腰の負担も軽減です。
がっつりしたみためだし、体型にも…とありますが、ベルトを恥骨あたりでしっかりしめ、安定させ、肩周り、背中のベルトもギュッと締めると◎です!!
3ヶ月になっているのであれば
エルゴでも良さそうなきもします。

• さち

さち

わぁ、悩みます❗ありがとうございます💟やはり2つとも人気の理由がそれぞれあるんですよね✨うーん😔やはりあとはつけ心地なのかなぁなんて。是非参考にさせてください💟ありがとうございます💟

• 5月18日