※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐です!首が座ってから使おうと思っていままで使ってなか…

エルゴの抱っこ紐です!

首が座ってから使おうと思っていままで使ってなかったですが赤ちゃんが慣れるまで大変ですか??

2回の練習はすぐ泣いて外しました。
3回目の今日うごうごしてましたが揺れておしりポンポンしてるうちに寝ました。

ミルクの時間が来たからか20分で泣いて起きました💦

これは今後抱っこ紐で外出しても家での使用でも寝てくれる可能性ありますか、、、?
ベビーカーも最初は寝なかったですが数回載せたら今は歩いてれば爆睡してくれます。

コメント

すず

エルゴ使ってます!

お互いが慣れるまでは、気持ち使いにくいです💦
うちの子は毎日使っていたらすぐ慣れました✨
ベビーカーでお出かけより、抱っこ紐の方がよく寝ます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのタイミングで練習すれば良いんだろ~と悩んでます💦
    やっぱりお散歩ですかね??
    多分1回目2回目は胸キツすぎて嫌がられて今日は気持ち緩めにしたらキツくなくて寝てくれました😴

• 1時間前
  • すず

すず

わたしは、家にこもるのが嫌で雨以外は毎日お散歩出掛けているので😂😂

そしてワンオペなので、グズグズの時は抱っこ紐に入れて家事をしているので、それで慣れてきました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです🥹‪
    ベビーカーも慣らす目的もありましたが抱っこし続けるのキツくて雨の日以外は午後のお昼寝をベビーカーで毎日稼いでます笑

ワンオペです!いままであまりしてなかったですがグズグズ時抱っこ紐取り入れてみます!生活音にも慣れそうでいいですね!

• 1時間前
  • すず

すず

まさに同じです~😂
    ベッドで寝てほしいですよね~😭

抱っこ紐入れて、食器洗ったり掃除機かけたり、物音気にせず家事していますが、抱っこ紐入っている時は気にせずよく寝てます😂

うちの子は生後7ヶ月なんですが、家事の時はエルゴでおんぶ始めて、かなり家事がしやすくなりましたよ!

• 1時間前