※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま
子育て・グッズ

抱っこ紐について質問です。生後1か月です。今エルゴの抱っこ紐を持って…

抱っこ紐について質問です。
生後1か月です。

今エルゴの抱っこ紐を持っていますが、家の中で気軽に使えるような(抱っこしながら家事できるような)抱っこ紐探してます。
スリングがいいのか、
抱っこ紐がいいのか、、

コニーは気軽に使えるのかな?とか思ってますが、使われている方、
他におすすめがある方

教えてください🥹

価格は1万位内で考えています!

コメント

はじめてのママリ🔰

コニーを使ってましたが、使いづらいので〝ベビービョルンのMINI〟が簡単に出来るのでおすすめです👶🏻✨

15000くらいなので、もし抵抗ないのであればメルカリなどで購入するのもありだと思います🥹

• やま

やま

ありがとうございます!ベビービョルンミニよく聞きます🥹
    やはりいいのですね!
    エルゴとの使い分けもよさそうでしょうか🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3.4ヶ月ほどまで、ベビービョルンMINI使ってて、身体がしっかりしてからはエルゴ使ってました🥹

• 1時間前
  • やま

やま

そうなんですね!!
    ベビービョルンはそれ以降は使えない感じでしょうか🥹
    質問ばかりすみません🙇‍♀️

• 1時間前
フィリーネ

コニーやタックマミー試しましたが、腕が動かしにくくなるので、家事をするならエルゴでする方が良い感じです!

首座ってないと、結局どの抱っこ紐でも装着は時間かかるように思います💦

• やま

やま

やはりそうなんですね😭
    コニーは使いずらいのですね💦

首が座ると選べる幅が広がりますよね😭

• 1時間前
  • フィリーネ

フィリーネ

私はコニーはサイズ感(自分の身体との)が合わなくてほとんど使わなかったのですが、抱くのはイメージより手間だったし、腕が固定されます。
    下ろす方は楽です。

抱っこであやすとか、玄関から車まで抱っこする時はタックマミーを首支えて使ってますが、1ヶ月ではまだ使えないと思います💦

• 1時間前