コメント

象印
去年の8月、育休明けのタイミングで学童入所出来ました!
地区は…駅南ですかね、規模は学童が第3まであるくらいの大きさの学校です。
入れないと困りますよね💦
象印
去年の8月、育休明けのタイミングで学童入所出来ました!
地区は…駅南ですかね、規模は学童が第3まであるくらいの大きさの学校です。
入れないと困りますよね💦
「学童」に関する質問
派遣に登録しながら別の求人に応募することについて 現在派遣で働いていて育休明けから復職するにあたり新しい職場を探してもらっています ただ、中々希望する時間帯の求人がないようで子ども達の保育園や学童の関係で4…
ご意見ください。。 なんか私はモヤモヤしか残らなくて(もちろん我が家に非があるとこもありますが、、)冷静な目線を知りたいです。 現小2の息子について。 現在、民間の学童に通っています。原則週3以上登室。 昨年か…
子供の下校後の友達の家へ遊びに行くことへの相談です。 4月から小3になる息子です。 基本的には学童に行っているのですが、わたしが休みの日は帰宅します。 その時に家が近くのA君と必ずのように遊びます。 交互に家を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
育休明けで入所できたのですね!
規模はこちらの方が小さく、学校のクラス数は減ったのに、1年生の学童申し込みが多くて溢れるという噂でした😭