※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🍒
家族・旦那

旦那が無職になり、過去の浮気や問題に悩んでいます。離婚を考えるべきか、許すべきか迷っています。どうすれば良いでしょうか。

皆さんならどうしますか?長文失礼します。
結婚2年目、生後半年の子供がいます。私は育児休業中。そんななか旦那が無職になりました。(クビ寸前で自主退職)原因は職場のパソコンから客の電話番号を調べ、自分のスマホから客へ私的なメッセージを送った事です。お客様から職場へ報告がいき発覚しました。昔から女性に対しだらしがない人でしたが、法に触れるような事をするとは思いませんでした。今回は相手の方が大事にせず注意のみ、退職する形で職場からのお咎めも無し、で済みました。今は反省し就職活動をしています。沢山謝られましたが夫の事を信用できません。今まで浮気、昔のセフレや女友達にLINEしたり(会いたい・暇な時ない?など夫からの一方的な連絡)色々問題はありました。何か問題が発覚する度、もう一度信じてみよう、今回で懲りるはず、子供も産まれたし落ち着いてくれるはず、そう思ってきましたが間違っていたのでしょうか。現在は別居中で生活費等はもらっていません。もし離婚するとしても不貞行為は無いので慰謝料はとれません。シングルで子供を育てるにも経済的不安があります。不貞行為じゃないから許すべきですか?私の我慢が足りないのでしょうか?男は浮気する生き物と言いますがこれくらい普通なのでしょうか?

コメント

ママリ

ご主人の行動で職を失い生活費ももらえないなら、経済的DVと変わらないので慰謝料請求できると思いますが…

• ママリ🍒

ママリ🍒

コメントありがとうございます。
    経済的DV、調べてみます。子供の為にも、頑張ります。

• 3月1日
ママリ

間違っていたと思います。
申し訳ないけど、かなり気色悪いです。家で待つ妻と子どもから見れば パパは朝からお仕事頑張っててすごいよね、えらいよね、って私も子どもに伝え続けていますが、
そんなパパが客に個人的メッセージを送ってるなんて、幻滅どころか気色悪くて一生信用ならないし、  

転職活動をしてると言いますが
なぜ前の仕事を辞めたのですか?と聞かれたとき何と答えるつもりなんでしょう?

聞かれて嘘で答えられればまだいいですが、退職理由を前の職場に確認する企業もありますよ。

それで本当にまっとうな色に就けるのでしょうか??

シングルで生活が不安と言いますが、その人といて安定する未来は見えますか?私なら見えません。それなら自分が働いて子どもと暮らすほうがよっぽど精神的にも安定した暮らしができると思いますよ。

• ママリ🍒

ママリ🍒

気色悪く信用できない夫はいらないですね。そんな人と子育てできる気もしないですし、子供にも悪影響ですね。目が覚めました。精神的に安定した状態で暮らせば、明るく楽しく生きていける気がします☺️

• 3月1日
そぴ

普通じゃないです…はじめてのママリ🔰さんの我慢が足りないとか言う問題じゃないと思います…社会的に信用を失うようなことをして結果的に会社も追い出されてますから…そしてその様子だとまたやりそうです……
上の方が言っているように慰謝料請求できるといいですね😢

• ママリ🍒

ママリ🍒

普通じゃないですよね…夫から裏切られ過ぎて感覚が麻痺してしまってたみたいです。心を強く持って頑張ろうと思います!

• 3月1日
  • そぴ

そぴ

お辛い状況かとは思いますが、陰ながらママリ🐰さんとお子さんの幸せをお祈りします🙏

• 3月2日
ままり

普通じゃないですよ🥲
常習犯みたいなので恐らくまたやるのではないでしょうか😓
私だったらとりあえず別居して、自分が復職してシングルとしてやっていけるかどうかを見極めてから離婚するかしないか決めると思います😓

• ママリ🍒

ママリ🍒

シングルになる覚悟を決め、色んな準備を進めていこうと思います。

• 3月1日
猫LOVE

普通ではないと思いますよ💦💦

過去に何度も裏切られてるならもう直らないんじゃないかなと思います💦

• ママリ🍒

ママリ🍒

何度も話し合い、その度に許して来ましたが、信じた私が馬鹿だったようです😌

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

反省していると言いながら、自分が理由による別居中で生活費も渡してないわけですよね?
本当に反省しているなら、転職活動中でも日雇いでも何でも働いて、死に物狂いで子供にお金渡しますけれどね。

失業保険も出てるでしょうから、無一文ではないでしょうに。
そういうところですよ。

ぶっちゃけ、同職場内での不倫のほうがまだましでした。
お金は生きていれば何とかなります。
でも、女関係はもうどうにもなりません。

• ママリ🍒

ママリ🍒

同職場内での不倫、してる人がいました…夫は馬鹿だなぁって話してましたけど、お前の方が馬鹿だよってあの時の夫に言ってやりたいです。

• 3月1日