※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休が終わるまでの1ヶ月、何をすれば良いでしょうか。仕事復帰後の家事を時短する方法も教えてください。

育休終了まで後約1ヶ月。4月から仕事復帰と保育園、不安でいっぱいです…もっと子どもと過ごしたいと考えてしまいます。
後1ヶ月あれば皆さんなら何をしますか?また仕事復帰後の毎日はバタバタすると思いますが、時短になる家事の方法などがあれば教えて下さい☺️🙏

コメント

くまのこ

私もいざ保育園と仕事が始まるとなった時はもっと子どもと過ごしたくて少し寂しかったです🥲

後1ヶ月あるなら今後の保育園や仕事復帰のための準備と気分転換にネイルや美容院行ったりあとは子どもと仕事始まったら行けなそうなとこに行ってたくさん遊んで写真撮りたいです📸

時短になるというよりは、とにかく夫婦で家事育児協力することです!
そして家事は完璧でなくても大丈夫誰もそれくらいで死なないよという心構えですかね...笑