くまのこ
私もいざ保育園と仕事が始まるとなった時はもっと子どもと過ごしたくて少し寂しかったです🥲
後1ヶ月あるなら今後の保育園や仕事復帰のための準備と気分転換にネイルや美容院行ったりあとは子どもと仕事始まったら行けなそうなとこに行ってたくさん遊んで写真撮りたいです📸
時短になるというよりは、とにかく夫婦で家事育児協力することです!
そして家事は完璧でなくても大丈夫誰もそれくらいで死なないよという心構えですかね...笑
くまのこ
私もいざ保育園と仕事が始まるとなった時はもっと子どもと過ごしたくて少し寂しかったです🥲
後1ヶ月あるなら今後の保育園や仕事復帰のための準備と気分転換にネイルや美容院行ったりあとは子どもと仕事始まったら行けなそうなとこに行ってたくさん遊んで写真撮りたいです📸
時短になるというよりは、とにかく夫婦で家事育児協力することです!
そして家事は完璧でなくても大丈夫誰もそれくらいで死なないよという心構えですかね...笑
「時短」に関する質問
家計簿見てください!! 率直な感想聞きたいです どこが改善ポイントだと思いますか? 私の収入がフルタイムの時のものなので 育休手当でボーナスなしになると赤字ですよね😰 再来年の4月に時短(給料8割)で復帰予定です。…
夫は3人目欲しいけど、自分は欲しくない、でもうまく拒否出来ない方っていますか? 気分を害したらスルーしてください。すみません。 現在8歳姉、4歳弟を育てていて、夫は40オーバー、私ももうすぐ40歳です。 夫は3人…
保育園の優先順位 就労証明の記入例・説明を見たのですが、「育児時短を利用していても、契約がフルタイムならそちらを記入して下さい」と書いてありました。 例えば、正社員契約8:30〜17:30、実際は時短で9:00〜16:00、…
お仕事人気の質問ランキング
コメント