熱が下がれば明日保育園に連れて行ってもいいですか?皆さんならどうしますか?
いつもお世話になってます。
今週の日曜から熱を出して、38度〜39度代で病院でも風邪との診断。昨日夜中に40度を超えて今朝再度受診したところ、中耳炎になりかけているとのことで、薬を処方されました。
夕方には熱も下がったのですが、このまま熱が下がれば明日は保育園に連れてっていいのでしょうか?
月曜日から3日間仕事を休んでいるため出来れば出勤したいのですが、お昼頃までは39度代だったのでどうしたものかと、、皆さんだったらどうしますか?もう1日様子を見て休ませるか熱が下がっていたら保育園連れて行くか。
ご意見お願いします(>_<)(>_<)
- プーさん☆ママ(9歳)

せとまのまま
うちの保育所は熱が出てない日1日様子見てからぢゃないと預かってもらえないですー!なのでいつも丸一日お熱出ないのを確認してからの登園になってます!

のりこ
私だったらあと一日様子見でお休みさせます〜!
お熱が下がりたてなので
いつぶり返すかわからないですし、
お子さんもずっとお熱が出てて
体力消耗してると思うので。。

☆ゆみみ☆
すごく辛い選択ですね( TДT)💦
私だったら朝熱がなければ登園させちゃうかもしれません…。
感染症ではないですし、3日仕事休んでいるとなると…とりあえず出勤するだけでも全然違うので💦
先生には、ちょっとでも元気がなかったり様子がおかしかったら電話をしていただくようにお願いして…です。
私の話になってしまいますが、5月1日に復帰して、2日の朝にいつもより微熱だったとことがありました。復帰2日目だったので、とりあえず出勤しましたが、お昼休みにこっそり保育園に電話をして様子を聞いて、どうしても心配で帰りたかったので、先生に会社に電話してもらうようにお願いしました!
会社に電話がくれば上司や同僚も「大変だよね💦帰りな~!」と言ってくれて帰りやすかったので…💦
もちろん感染症だったりしたら、保育園に迷惑がかかるのでよくないことですが、こういう方法も時にはアリかな!と思います!!
早く元気になるといいですね(^^)
コメント