※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

引っ越しや職場の変化で妊娠を考える余裕がなく、不安や焦りを感じています。妊娠できるか心配です。

引っ越しも控えてて、職場も変わって仕事が楽しいから妊娠は今じゃないなぁーもう少し落ち着いてからが良いなぁとも思うけど、やっぱり妊娠してる人見たら羨ましいなぁと思うし、私は妊娠できるのかなって不安で怖くなる。もう28だからタイムリミットに焦る。大丈夫かな妊娠できるのかな。周りの妊娠出産報告が喜べません。

コメント

🐻

28ならまだ余裕ですよ🙄
40代でも妊活して産んでる人は産んでます。

はじめてのママリ🔰

私も今年29ですが去年まで仕事楽しくて子供まだいいや〜と思ってました!
それがある日突然仕事が嫌になって子供ほしいって思い始めたので、人それぞれのタイミングでそういう時が来るのかな?と思います🤔

私の周りは結婚している人の方が少ないですし、焦る必要もないのかなと思います💡
ただ、やっぱり35超えると色々リスク出てくるので、32までに妊活始めよう!とか計画しておくのはどうでしょうか?

あとはママリで、今妊娠する気なくてもブライダルチェックして自分が妊娠しやすいかだけでも確認しておくとタイミング考えやすいとアドバイス見ました😊

トモヨ

「今じゃない」という気持ちもあるなら、ゆるく妊活しつつ引越し準備やら仕事に励むのはどうでしょう(・・?)

何歳までに何人産み終えたいとか希望はありますか(・・?)