※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

接客業の人々は、表面的には良い印象を与えますが、実際の気持ちが分からず悲しく感じています。接客業の人たちは演じているのでしょうか。

接客業の人たちって、いくら良い人に見えても、素ではないから分からないですよね…
乗馬を趣味でやっており、同じ施設に外乗行ったりよくするのですが、同じインストラクターが多く、2時間もお話していると親密になり、色々な事をお話ししてしまうのですが、この人たちは素ではないし、本当はどう思っているのか分からないなと…思うと悲しくなります…
やはり、接客業の人たちって演じている人が多いのでしょうか?

コメント

ちぃ

そうですね。
相手からするとお客様なので。

友達ではないのでお客様ではなくなったら切れる関係です。

でもお客様だからこそこちらを否定するようなことを言わないし、丁寧に接してくれて嫌な態度は取ってこないのがメリットなのでそこはもう割り切って楽になれるならば色々お話しされたら良いのでは☺️

おせんべ

色んな人がいるので演じている人もいるかもですけど、自分はわりと素で話したりしていますよ♫

でもお客さまを不快にさせないよう盛り上げたり否定しないなどの営業トークになるようにと意識はしていますが💦

中には「あのお客さんこんなこと言ってたよー」とかまわりに言ってたりする人もいるのであまり他の人に聞かれたくないことは話さない方がいいかも…って感じです。

はじめてのママリ🔰

演じているというより気を遣っていると思います💡
やっぱり客商売なので相手を不快にさせないように喋る内容や言葉遣いには注意してるはずです。
でも、それはママリさんだって一緒で。なんでもかんでも赤裸々に、本音で話してばかりじゃないですよね?
複雑に考えずに会話を楽しめば良いと思います😌